07 апреля 2007, 17:19

Бежуашвили высказался за восстановление авиасообщения между Грузией и Россией

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили высказался за возобновление регулярного авиасообщения между Грузией и Россией.

"Думаю, настало время делать определенные шаги, и первым таким шагом должно стать восстановление регулярного воздушного сообщения между двумя странами", - заявил глава МИД Грузии журналистам в субботу в Тбилиси, по окончании заседания правительства.

Глава МИД Грузии назвал "хорошим жестом" организацию по инициативе Патриархии Грузии трех чартерный рейсов между Тбилиси и Москвой в дни православной Пасхи, отметив, что "с российской стороны в данной ситуации было адекватное реагирование", передает "Новости-Грузия".

По договоренности с российской стороной, в дни Пасхальных праздников грузинская авиакомпания "Эйрзена" осуществит три чартерных рейса.

Как сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. Как заявляла Федеральная аэронавигационная служба РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 20:03

21 октября 2019, 19:38

21 октября 2019, 18:40

21 октября 2019, 18:24

21 октября 2019, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей