05 апреля 2007, 12:23

Делегация конгресса США проводит встречи в Грузии

Конгрессмены США считают исключительно важным поделиться с коллегами из Грузии американским опытом. Об этом заявил представитель демократического крыла Конгресса США Дэвид Прайс 5 апреля, после встречи с вице-спикером Парламента Грузии Михаилом Мачавариани. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Мы провели важные встречи с представителями парламентских фракций, на которых рассмотрели целый спектр вопросов, в том числе и вопросы по вступлению Грузии в НАТО и замороженные конфликты. Аналогичные встречи проведем с мажоритарными депутатами и руководителями финансово-бюджетного комитета. Для нас исключительно важно поделиться с грузинскими коллегами американским опытом", - заявил Дэвид Прайс.

Со своей стороны Михаил Мачавариани отметил, что "в ходе встречи были рассмотрены наиболее злободневные для Грузии вопрос, такие, как конфликтные зоны, экономическая блокада, интеграция Грузии в НАТО".

"Кроме того, американские конгрессмены интересовались работой мажоритарных депутатов в своих районах", - сообщил Мачавариани.

Делегация Конгресса США с четырехдневным визитом прибыла в грузинскую столицу 3-го апреля вечером.

В рамках визита, американские конгрессмены встретились со спикером грузинского парламента Нино Бурджанадзе, проводят встречи с председателями парламентских комитетов, пропрезидентскими и оппозиционными депутатами законодательного органа.Планируются также встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и главой правительства Зурабом Ногаидели.

Представители законодательного органа США посетят "Музей советской оккупации", примут участие в дегустации грузинских вин, посетят кафедральный собор Светицховели в древней столице Грузии Мцхета. Делегация Конгресса США покинет Тбилиси 6-го апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", палата представителей конгресса США 26 марта окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

Законопроект под названием "Акт 2007 года о консолидации свободы в НАТО" был поддержан конгрессменами простым большинством голосов без электронного голосования. На состоявшемся 15 марта заседании этот законопроект был утвержден также американским сенатом и теперь он направляется на подпись президенту США Джорджу Бушу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс состоится в мае текущего года.

Ранее некоторые грузинские политики заявляли, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 12:44

16 мая 2022, 12:26

16 мая 2022, 11:30

16 мая 2022, 11:06

16 мая 2022, 10:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей