04 апреля 2007, 15:37

Родители Мамедова просят президента Азербайджана вернуть сына из плена

Родители военнослужащего азербайджанской армии Самира Мамедова обратились к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой о возвращении их сына, находящегося в армянском плену.

Об этом сообщила мать военнопленного Тарана Мамедова: "Мы просим президента, чтобы он помог вернуть нам сына. Самир не только наш сын, но и сын азербайджанского народа. Несмотря на то, что нам не удалось встретиться с президентом, мы очень просим его, чтобы он оказал содействие в возвращении сына. Я верю, что после возвращения Самир станет достойно служить Родине".

Мать пленного опровергла слухи, исходящие из армянских источников о добровольной сдаче в плен ее сына: "Эти слухи очень сильно действуют на меня. Если бы Самир стал шехидом, мне не было бы так больно. Мой сын никогда не изменил бы Родине. Мы не верим армянской пропаганде. Самир действительно является патриотом. Самой его большой мечтой было стать солдатом и служить Родине".

Отец пленного, Назим Мамедов сообщил, что в последний раз они получили письмо от сына 12-го марта. Согласно имеющимся у родителей сведениям, Самир Мамедов находится в ереванской тюрьме "Кептрон".

Как отметил Day.Az, родители и дядя военнопленного, Видади Мамедов, встретились сегодня с председателем Общественного объединения "Хесрет йолу" Эсмирой Оруджовой. По их словам, они намерены провести встречи также с Омбудсманом и представителями Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, по мнению дяди Мамедова, Армения затягивает время с передачей военнопленного на родину, то есть переговоры не дают видимых результатов. По мнению Мамедова, армянская сторона оказывает на военнопленного давление. Напомним, что С.Мамедов был взят в плен 24-го декабря прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей