04 апреля 2007, 15:37

Родители Мамедова просят президента Азербайджана вернуть сына из плена

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Родители военнослужащего азербайджанской армии Самира Мамедова обратились к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с просьбой о возвращении их сына, находящегося в армянском плену.

Об этом сообщила мать военнопленного Тарана Мамедова: "Мы просим президента, чтобы он помог вернуть нам сына. Самир не только наш сын, но и сын азербайджанского народа. Несмотря на то, что нам не удалось встретиться с президентом, мы очень просим его, чтобы он оказал содействие в возвращении сына. Я верю, что после возвращения Самир станет достойно служить Родине".

Мать пленного опровергла слухи, исходящие из армянских источников о добровольной сдаче в плен ее сына: "Эти слухи очень сильно действуют на меня. Если бы Самир стал шехидом, мне не было бы так больно. Мой сын никогда не изменил бы Родине. Мы не верим армянской пропаганде. Самир действительно является патриотом. Самой его большой мечтой было стать солдатом и служить Родине".

Отец пленного, Назим Мамедов сообщил, что в последний раз они получили письмо от сына 12-го марта. Согласно имеющимся у родителей сведениям, Самир Мамедов находится в ереванской тюрьме "Кептрон".

Как отметил Day.Az, родители и дядя военнопленного, Видади Мамедов, встретились сегодня с председателем Общественного объединения "Хесрет йолу" Эсмирой Оруджовой. По их словам, они намерены провести встречи также с Омбудсманом и представителями Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что, по мнению дяди Мамедова, Армения затягивает время с передачей военнопленного на родину, то есть переговоры не дают видимых результатов. По мнению Мамедова, армянская сторона оказывает на военнопленного давление. Напомним, что С.Мамедов был взят в плен 24-го декабря прошлого года.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержаны в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" были задержаны в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей