03 апреля 2007, 12:20

В Чечне предотвращен очередной теракт

В высокогорном Шатойском районе Чеченской Республики саперы военной комендатуры обезвредили мощный фугас, заложенный на обочине автодороги.

"В окрестностях селения Урдюхой Шатойского района было обнаружено мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), которое состояло из артиллерийского снаряда крупного калибра с шестью килограммами тротила, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник военной комендатуры республики. - Фугас был заложен в непосредственной близости от автодороги, ведущей в населенный пункт".

"Вызванные на место происшествия военные саперы обезвредили СВУ, подорвав его накладным зарядом. На месте также были изъяты электродетонатор и радиостанция, которые переданы в местный РОВД", - сказал он.

В настоящее время, по его словам, сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к закладке фугаса.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 февраля 2020, 14:45

28 февраля 2020, 13:28

  • Жители Баку обеспокоены угрозой распространения коронавируса

    Мобильные палаточные госпитали МЧС развернуты у контрольно-пропускных пунктов на границе с Ираном в связи с угрозой распространения коронавируса. Случаи заболевания в Азербайджане официально не подтверждены, однако часть опрошенных "Кавказским узлом" бакинцев встревожена угрозой проникновения вируса в страну, а ажиотажный спрос на средства защиты создал дефицит медицинских масок.

28 февраля 2020, 13:25

28 февраля 2020, 13:05

28 февраля 2020, 12:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей