26 февраля 2007, 12:32

Заповедники Чечни будут взяты под контроль

Правоохранительные органы Чечни проведут оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с браконьерством и незаконной вырубкой лесов в горной части республики.

Об этом стало известно от сотрудника республиканского МВД. Как утверждает источник, масштабной акцией будет лично руководить министр внутренних дел Чечни.

"В самое ближайшее время на территории нашей республики начнется масштабная оперативно-профилактическая операция по борьбе с браконьерством. Заповедники, расположенные в горной и предгорной части Чечни берутся под особый контроль. Одновременно с этим будут приняты серьезные меры по борьбе с незаконной вырубкой ценных пород деревьев", - сказал собеседник.

"Дикие животные не только гибли в ходе артобстрелов и авиабомбардировок в ходе двух военных кампаний на территории республики, но и активно истребляются браконьерами. Сейчас в горной части республики редко можно встретить косуль. Кабанов, волков и других животных. Спасаясь от истребления, они активно мигрируют в соседние регионы и Грузию, - говорит он. Тяжелой остается и ситуация с лесным фондом. Леса также страдают не только от действий военных, но и бесконтрольной и масштабной вырубки. Такие ценные породы деревьев. Как бук, дуб и т.д., фактически находятся на грани исчезновения".

Ранее исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров потребовал от руководства силовых структур ужесточить меры по борьбе с браконьерством и незаконной вырубкой ценных пород деревьев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей