25 февраля 2007, 19:47

Березовский готов оплатить Луговому лучших британских адвокатов

Проживающий в Великобритании российский предприниматель Борис Березовский сообщил, что готов оплатить лучших британских адвокатов бывшему сотруднику ФСБ России Андрею Луговому, если тот решится приехать в Лондон для дачи показаний по "делу Литвиненко". Об этом, согласно сообщению NEWSru, написала сегодня британская газета The Sunday Times.

Березовский знаком с Луговым уже почти 10 лет, с тех пор как тот возглавил службу безопасности Первого канала. Как утверждает предприниматель, их последний разговор состоялся 6 февраля. По словам Березовского, Великобритания для него - лучшее место, чтобы доказать свою невиновность. "Я много сталкивался с британскими судами и могу сказать, что они абсолютно независимы и здесь тебе гарантировано беспристрастное расследование", - пересказывает Березовский свои слова Луговому в интервью изданию.

Луговой подтвердил, что Березовский призывал его приехать в Великобританию и пообещал нанять лучших адвокатов. "Я не исключаю ничего на данном этапе, однако, учитывая, как меня изображают в Великобритании, сомневаюсь, что суд будет справедливым. В любом случае, я пока всего лишь свидетель", - заявил Луговой в пятницу 23 февраля в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Вместе с тем, как сообщает "Газета.Ru", Березовский отказал Луговому в распространении на него презумпции невиновности. По словам бывшего российского олигарха, британские следователи, работающие по делу Литвиненко в Лондоне, обнаружили на диване, на котором сидел Луговой в гостях у Березовского, значительные следы радиоактивного полония-210, которым, как предполагается, был отравлен Литвиненко. "Два факта наводят подозрения на Лугового: следы полония в моем офисе и то, что он пока не хочет приехать в Великобританию, чтобы доказать свою невиновность", - отметил Березовский в интервью британской газете.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Именно Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

23 мая 2022, 23:34

  • Журналисты усомнились в добровольности извинений выпускницы из Избербаша и ее матери

    Выпускница школы Избербаша и ее мать могли извиниться на камеру под давлением, его в Дагестане широко практикуют чиновники, указал заместитель главного редактора "Черновика" Магомед Магомедов. Версия о стрессе и семейных проблемах, которыми извинившиеся объяснили поступок подростка, могла быть согласована с местными властями и руководством школы, предположил журналист Идрис Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей