25 февраля 2007, 14:44

Правозащитники раскритиковали идею властей РФ о принудительном лечении наркоманов

Правозащитники Московской Хельсинкской группы и московского бюро организации Human Rights Watch подвергли критике инициативу Федеральной службы России по наркоконтролю (ФСКН) ввести в стране принудительное лечение наркоманов, передает агентство "Интерфакс".

"В принудительном порядке человека не вылечишь ни от наркомании, ни от алкоголизма, если он сам этого не хочет. То, что действительно необходимо - создать полноценную и доступную сеть медицинских центров, куда смогли бы обратиться те, кто действительно хотел бы вылечиться", - заявила председатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева.

Глава московского бюро международной правозащитной организации Human Rights Watch Аллисон Гил объяснила причины для критики этой идеи следующим образом: "Меня беспокоит слово "принудительное". Сразу появляются сомнения в том, будет ли это гуманно". "Сложно понять, почему именно сейчас в России возникла идея лечить наркоманов принудительно. Ведь в медицинских учреждениях и так не хватает мест для тех, кто хочет лечиться добровольно", - подчеркнула она.

В руководстве ФСКН заявляют, что система принудительного лечения от наркомании может быть введена в России уже в этом году, отмечается в сообщении "Газеты.Ru".

Стоит отметить, что с начала 2007 года в ряде регионов ЮФО прошли мероприятия, направленные на борьбу с проблемой наркозависимости. Так, в г. Железноводске (Ставропольский край) в начале текущего месяца состоялось заседание городской межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, где к решению этих проблем было решено привлечь действующих депутатов Государственной Думы Ставропольского края.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

19 мая 2022, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей