24 февраля 2007, 13:31

Жители Карачаево-Черкесии добровольно сдали 13 взрывных устройств

МВД Карачаево-Черкесии обнародовало данные по добровольной сдаче населением оружия и боеприпасов в 2006 году.

В минувшем году граждане Карачаево-Черкесии добровольно принесли в местное министерство внутренних дел 29 единиц огнестрельного оружия. В том числе по одному автомату, пистолету, револьверу и охотничьему огнестрельному оружию с нарезным стволом. Милиционеры получили от населения также винтовку и карабин, пять единиц самодельного огнестрельного оружия и 19 единиц охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

В МВД добровольно было сдано 269 боеприпасов к огнестрельному оружию. Жители Карачаево-Черкесии принесли силовикам 13 взрывных устройств, среди которых были 12 гранат и мин. От населения республики МВД Карачаево-Черкесии получило один электродитонатор.

Добровольную сдачу оружия милиционеры поощрили деньгами. Всего населению Карачаево-Черкесии в ходе этой операции было выплачено 10 тысяч 500 рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 апреля 2021, 07:40

19 апреля 2021, 06:41

19 апреля 2021, 05:43

19 апреля 2021, 04:48

  • 1 Запрет криптовалют советом алимов Ингушетии привлек внимание исламских ученых

    Совет алимов Ингушетии запретил покупку и продажу криптовалют мусульманами из-за отсутствия законодательных гарантий для их владельцев, пояснил заместитель муфтия республики Магомед Хаштыров. Блокчейн-технологии разрешены с точки зрения шариата, а насчет криптовалют, к каждой из которых нужно подходить индивидуально, имеются различные мнения исламских авторитетов, отметил ученый Рашит Тугушев. Прямого запрета на криптовалюты в шариате нет, но многие ученые с осторожностью к ним относятся, сообщил экономист Гапур Озиев.

19 апреля 2021, 03:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей