24 февраля 2007, 13:17

В Дагестане завершен штурм дома с боевиками, двое убитых

В ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана убиты, как минимум, двое боевиков, сообщил в субботу источник в МВД Дагестана, участвовавший в операции.

Активная фаза спецоперации в поселке Первый Кизлярский закончена, среди развалин сгоревшего дома, в котором укрывались боевики, обнаружено два трупа, передает "Интерфакс". Сейчас идет разбор завалов, оперативники ищут тело третьего боевика. По данным источника, в этом доме было блокировано двое жителей Сунтинского района Дагестана и один житель Чечни.

Как сообщил глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, убитые боевики готовили серию терактов, направленных на дестабилизацию обстановки в республике в преддверии выборов в Народное собрание, передает NEWSru.com.

"Эти боевики входили в группу Тахира Бадаева, на счету которой порядка 50 преступлений террористической направленности, совершенных в Шелковском районе Чеченской республики", - сказал Магомедтагиров журналистам.

В свою очередь, руководители спецоперации - начальник УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов заявил, что в ходе осмотра местности найден тайник, в котором находились 18 взрывных устройств.

"Личности убитых пока конкретно не установлены, но, судя по их действиям во время боя, это были хорошо подготовленные профессионалы", - отметил Грязнов.

Утром спецназ ФСБ при поддержки бронетехники взял дом штурмом. По предварительным данным, в ходе штурма один из сотрудников ФСБ получил ранение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 12:44

19 октября 2019, 11:36

19 октября 2019, 11:08

19 октября 2019, 10:17

19 октября 2019, 09:21

  • Дагестанский правозащитник заявил об исключении из ОНК за активную работу

    Только двое из девяти членов Общественной наблюдательной комиссии Дагестана включены в ее новый состав. Шамиль Хадулаев уверен, что ему не дали продолжить работу в ОНК из-за его активной правозащитной деятельности. У ОНК нет полномочий, чтобы существенно влиять на ситуацию с правами заключенных, считают опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" адвокаты и правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей