24 февраля 2007, 13:17

В Дагестане завершен штурм дома с боевиками, двое убитых

В ходе спецоперации в Кизлярском районе Дагестана убиты, как минимум, двое боевиков, сообщил в субботу источник в МВД Дагестана, участвовавший в операции.

Активная фаза спецоперации в поселке Первый Кизлярский закончена, среди развалин сгоревшего дома, в котором укрывались боевики, обнаружено два трупа, передает "Интерфакс". Сейчас идет разбор завалов, оперативники ищут тело третьего боевика. По данным источника, в этом доме было блокировано двое жителей Сунтинского района Дагестана и один житель Чечни.

Как сообщил глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров, убитые боевики готовили серию терактов, направленных на дестабилизацию обстановки в республике в преддверии выборов в Народное собрание, передает NEWSru.com.

"Эти боевики входили в группу Тахира Бадаева, на счету которой порядка 50 преступлений террористической направленности, совершенных в Шелковском районе Чеченской республики", - сказал Магомедтагиров журналистам.

В свою очередь, руководители спецоперации - начальник УФСБ России по Дагестану Николай Грязнов заявил, что в ходе осмотра местности найден тайник, в котором находились 18 взрывных устройств.

"Личности убитых пока конкретно не установлены, но, судя по их действиям во время боя, это были хорошо подготовленные профессионалы", - отметил Грязнов.

Утром спецназ ФСБ при поддержки бронетехники взял дом штурмом. По предварительным данным, в ходе штурма один из сотрудников ФСБ получил ранение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 апреля 2021, 21:39

16 апреля 2021, 21:15

16 апреля 2021, 20:57

  • Правозащитники связали преследование Эльдара Гасанова с его политическими амбициями

    Бывший азербайджанский посол в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине Эльдар Гасанов нуждается в срочной медпомощи, но реакции на обращение адвокатов к президенту Азербайджана пока не было, сообщил его защитник. Обвинения, предъявленные Гасанову, неубедительны, реальной причиной его ареста стала активная деятельность по наращиванию политического влияния, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 апреля 2021, 20:27

16 апреля 2021, 20:03

  • Политологи сочли ничтожным потенциал калмыцкого "Комитета поддержки Путина"

    Члены калмыцкого "Комитета поддержки Владимира Путина", который возглавила депутат Народного хурала Саглар Бакинова, видят потенциал в этой структуре, надеясь донести информацию о проблемах региона до федерального центра. Новое объединение не окажет заметного влияния на политическую ситуацию в Калмыкии и поддержка со стороны родственника Путина не добавит ей значительного веса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей