20 февраля 2007, 18:22

У диких птиц в Калмыкии обнаружен грипп

В пробах, взятых у диких птиц на территории Калмыкии, обнаружены антитела к вирусу птичьего гриппа H5. «В ходе мониторинга дикой птицы на наличие вируса птичьего гриппа H5 в пробах, взятых в Яшалтинском и Октябрьском районах республики, обнаружены антитела к вирусу.

Дополнительные исследования также подтвердили, что среди дикой птицы есть вирусоносители птичьего гриппа», - сообщил сегодня заместитель руководителя регионального управления Россельхознадзора Андрей Акданов.

При этом он отметил, что «сейчас проходит вакцинация домашней птицы, особенно активно прививаются в тех районах Калмыкии, где обнаружены вирусоносители в дикой фауне», передает «Интерфакс».

Напомним, в российских регионах принимают усиленные меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения птичьего гриппа. Вчера Россельхознадзор подтвердил наличие у птиц в Московской области потенциально опасной для человека разновидности вируса H5N1.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей