19 февраля 2007, 10:32

ГУВД: в Ставропольском крае не арестовывали возмущенных убийством атамана

ГУВД Ставропольского края опровергает информацию об аресте 20 соратников Русского Общенационального Союза с целью недопущения их участия в митинге в поддержку антикавказских выступлений в городе Новоалександровске (Ставропольский край) в ответ на убийство в городе казачьего атамана Андрея Ханина.

"Никаких задержаний не было. Несколько человек были доставлены в дежурную часть в рабочем порядке: как известно, сейчас в Ставропольском крае проходит предвыборная кампания в Госудуму края, в рамках которой не исключены нарушения общественного порядка", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" и.о. начальника пресс-службы ГУВД Ставропольского края Виктор Игнатьев. Он также отметил, что в пресс-службе пока не располагают более подробной информацией об этом.

Как сообщал 18 февраля "Кавказский узел" со ссылкой на информацию ЖЖ-сообщества ДПНИ, 17 февраля, около 13:30 на улицах Ставрополя сотрудниками ОМОНа было задержано около 20 соратников Русского Общенационального Союза (РОНС), в том числе А. Дорохин, Е. Шамов, И. Мальцев и др.

Напомним, что похороны 36-летнего атамана Нижнекубанского отдела Терского казачьего войска Андрей Ханина пройдут сегодня на его родине в городе Новоалександровске. У убитого остались жена и двое детей.

Покушение на А.Ханина было совершено около 21 часа 13 февраля. Неизвестный в маске подбежал к нему у входа в спортивный комплекс города Новоалександровска, произвел не менее 2 выстрелов в голову из пистолета, после чего скрылся. В состоянии комы А.Ханин был госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы, где ему была сделана сложная хирургическая операция. В субботу, 17 февраля, он скончался.

Позднее подозреваемый в убийстве был задержан. Как ранее сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, задержанный - нигде не работающий 24-летний житель станицы Григорополисской (Ставропольский край).

Как предполагают в прокуратуре края, мотивом совершенного преступления явились личные неприязненные отношения, сложившиеся между А.Ханиным и задержанным по подозрению в его убийстве жителем станицы Григорополисской.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 00:57

19 мая 2022, 23:57

19 мая 2022, 23:33

19 мая 2022, 22:35

19 мая 2022, 21:51

  • Арестованный украинский комбатант признал свое участие в подрыве моста

    Опубликовано видео с признанием арестованного в Ростове-на-Дону замкомандира одного из подразделений украинского батальона "Айдар". Денис Мурыга заявил, что он в марте 2015 года по приказу командира роты огневой поддержки своего батальона участвовал в подрыве моста в самопровозглашенной ЛНР.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей