20 марта 2007, 14:03

В Краснодарском крае опознают погибших при пожаре в доме престарелых

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Процедура опознания погибших при пожаре в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края проводится в морге в Ейском районе.

Как сообщил ИА "Интерфакс-Юг" руководитель департамента здравоохранения администрации региона Сергей Алексеенко, опознание проводится в основном по документации, так как у многих погибших не было родственников.

Тела тех, у кого осталась семья, опознают родные. По его словам, их оповестили специальными телеграммами, и эти родственники уже начинают подъезжать в Ейск.

Кроме того, в больницах с теми, кому удалось спастись, работают психологи, отметил С.Алексеенко.

"Некоторые больные после этих событий неадекватны. Для работы с ними приехала группа психологов из Краснодара", - сказал он.

По словам С.Алексеенко, медиками было принято решение не переводить выживших подопечных в соцучреждения и в больницы краевого центра, так как медикаментов и мест в Ейской горбольнице хватает, а на помощь местным врачам приехали специалисты из краснодарских клиник.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших несколько расходятся. Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк заявил, что в результате пожара в доме престарелых под Ейском погибли 62 человека, в том числе одна санитарка. Ранее в МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 63 человека, 34 спасены, 27 госпитализированы.

Как сообщает "Вести.ру" со ссылкой на все то же краевое МЧС, при пожаре погибли 61 пенсионер и медсестра. Удалось спасти 35 человек, из них 30 госпитализированы. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 февраля 2024, 15:39

29 февраля 2024, 14:55

29 февраля 2024, 14:16

29 февраля 2024, 13:36

  • Омар Муртазалиев столкнулся с угрозой отмены свиданий с родными

    Администрация колонии в Курганской области в качестве наказания регулярно помещает в одиночную камеру уроженца Дагестана Омара Муртазалиева, который около месяца назад записал видеообращение с жалобой на нарушения прав заключенных. В результате запланированное на апрель свидание оказалось под угрозой срыва, рассказали родители Муртазалиева.

29 февраля 2024, 12:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей