20 марта 2007, 14:03

В Краснодарском крае опознают погибших при пожаре в доме престарелых

Процедура опознания погибших при пожаре в доме-интернате для престарелых в станице Камышеватская Краснодарского края проводится в морге в Ейском районе.

Как сообщил ИА "Интерфакс-Юг" руководитель департамента здравоохранения администрации региона Сергей Алексеенко, опознание проводится в основном по документации, так как у многих погибших не было родственников.

Тела тех, у кого осталась семья, опознают родные. По его словам, их оповестили специальными телеграммами, и эти родственники уже начинают подъезжать в Ейск.

Кроме того, в больницах с теми, кому удалось спастись, работают психологи, отметил С.Алексеенко.

"Некоторые больные после этих событий неадекватны. Для работы с ними приехала группа психологов из Краснодара", - сказал он.

По словам С.Алексеенко, медиками было принято решение не переводить выживших подопечных в соцучреждения и в больницы краевого центра, так как медикаментов и мест в Ейской горбольнице хватает, а на помощь местным врачам приехали специалисты из краснодарских клиник.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Между тем, данные о числе погибших и пострадавших несколько расходятся. Прокурор Краснодарского края Леонид Корженюк заявил, что в результате пожара в доме престарелых под Ейском погибли 62 человека, в том числе одна санитарка. Ранее в МЧС сообщили, что в результате пожара погибли 63 человека, 34 спасены, 27 госпитализированы.

Как сообщает "Вести.ру" со ссылкой на все то же краевое МЧС, при пожаре погибли 61 пенсионер и медсестра. Удалось спасти 35 человек, из них 30 госпитализированы. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей