19 марта 2007, 18:41

В Адыгее прогнозируют наводнения

Вероятность паводка в Адыгее очень высока. В горах республики снежный покров сейчас составляет 4 метра, тогда как в прошлом году не превышал 3 метров. Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций республики сказал Александр Митров, глава регионального гидрометеоцентра.

По его словам, в горах практически нет оголенных мест, а объем снега превышает норму на 50-70%. Сейчас положение не вызывает опасений из-за минусовой температуры в горах. Но в апреле ожидается сильное потепление. Поэтому в эти весенние месяцы соответствующие ведомства должны перейти на усиленное несение службы.

Что касается дамб и сооружений, то, как отметил на заседании начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Олег Карчевский, техническое состояние многих из них оставляет желать лучшего. Основная причина - их бесхозность. При этом деньги на их поддержание федеральный бюджет готов выделить.

В связи с этим начальник управления предложил председателю комиссии (премьер-министру) Владимиру Саможенкову рассмотреть вопрос о создании отдельной службы, которая занималась бы проблемами сооружений, а главам местного самоуправления оформить право на их собственность.

Напомним, пик паводковой угрозы в Адыгее приходится на май-июнь. Территория республики считается сложной для гидропрогнозирования. Среднестатистический ущерб, который приносят наводнения Адыгее - 50 млн. рублей в год.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 апреля 2021, 18:50

12 апреля 2021, 18:26

  • Столкновения с полицией произошли в Намахвани

    Полиция выставила кордон и не пропустила участников акции протеста против строительства ГЭС к селу Намахвани, участники акции попытались прорвать его. Одна из защитниц ущелья реки Риони потеряла сознание в давке.

12 апреля 2021, 17:59

12 апреля 2021, 17:21

12 апреля 2021, 16:30

  • "Коммерсант" указал на новый этап противостояния Бакиновой и Хасикова

    Депутат Народного хурала Саглар Бакинова, выступавшая за отставку главы Калмыкии Бату Хасикова, возглавила местное отделение Комитета поддержки Владимира Путина, заручившись одобрением родственника президента. По ее словам, власти республики уже начали "информационное противостояние" новой общественной структуре, сообщил сегодня "Коммерсант".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей