16 марта 2007, 10:01

В Ингушетии ликвидировано Контрольное управление Президента республики

Прекратило свое существование Контрольное управление Президента Республики Ингушетия. Вчера, 15 марта глава республики Мурат Зязиков подписал Указ о ликвидации этого ведомства. Как сообщает пресс-служба Президента, такое решение принято "в целях оптимизации управления и повышения эффективности деятельности системы органов исполнительной власти".

Контрольное управление Президента РИ было создано несколько лет назад. В апреле 2003 года по распоряжению главы республики оно было преобразовано в Контрольно-информационное управление (КИУ) при Президенте Республики Ингушетия.

Задачи этого ведомства заключалась в том, чтобы контролировать исполнение указов, распоряжений и иных решений Президента и информировать главу республики о результатах проведенных проверок, а также готовить на их основе предложения по предупреждению и устранению выявленных нарушений.

В функции управления входило также  - отслеживание заявлений, жалоб и предложений населения республики во все структуры исполнительной власти и контроль за своевременным реагированием на них соответствующих органов.

Будет ли этот орган в Ингушетии заменен аналогичной структурой пока неизвестно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 02:08

  • Депутат Дорошенко осужден на Ставрополье за взятку

    Суд в Ставропольском крае признал бывшего депутата краевой думы Владимира Дорошенко виновным в передаче силовику взятки в миллион рублей за прекращение проверки использования гранта. Он приговорен к семи годам строгого режима и штрафу в два миллиона рублей.

23 мая 2022, 01:09

23 мая 2022, 00:10

22 мая 2022, 22:58

22 мая 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей