12 марта 2007, 22:03

Суд Чечни приговорил гражданина Турции к 23 годам тюрьмы

Суд Чечни приговорил к 23 годам лишения свободы гражданина Турции, признав его виновным по десяти статьям Уголовного кодекса, в том числе терроризм, бандитизм, убийство и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, "в декабре 2006 года следственным управлением главного управления генпрокуратуры РФ в ЮФО окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Турции Али Сойтекиноглу".

"Следствие установило, что гражданин Турецкой республики Али Сойтекиноглу летом 2001 года прошел специальную военную подготовку на территории Панкисского ущелья (Грузия). Впоследствии в составе банды Руслана Гелаева незаконно пересек государственную границу России и проник на территорию Чеченской республики", - сообщили сегодня в пресс-службе главного управления Генпрокуратуры по ЮФО агентству РИА "Новости".

Замгенпрокурора РФ уточнил, что по результатам расследования, Сойтекиноглу было предъявлено обвинение по части 2 статьи 209, части 3 статьи 222, части 2 статьи 322, статье 317, пункту "ж" части 2 статьи 105, части 3 статьи 205 (терроризм, бандитизм, незаконное пересечение государственной границы РФ, убийство, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих).

Установлено, что в Чечне Сойтекиноглу в составе НВФ участвовал в нападениях на граждан и организации, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, а также в совершении теракта, в котором погибли 14 милиционеров.

Иван Сыдорук подчеркнул, что "государственное обвинение в суде поддержано сотрудниками главного управления генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе".

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

24 мая 2022, 13:37

  • Юристы указали на необходимость применения Женевских конвенций в отношении украинских комбатантов

    Военнослужащие полка "Азов", которые сдались в плен российским войскам, по Женевской конвенции имеют статус военнопленных, при этом не исключается их преследование за военные преступления в отношении российских военнослужащих или мирных жителей, заявил Александр Латынин. Согласно конвенции о военнопленных, суды, которые рассматривают дела в отношении них, должны предоставить гарантии независимости и беспристрастности, подчеркнула Наталия Секретарева.

24 мая 2022, 13:09

  • Гаглоев вступил в должность президента Южной Осетии

    Алан Гаглоев принес присягу народу Южной Осетии, после чего глава ЦИК Эмилия Гагиева вручила ему удостоверение президента республики. Церемония инаугурации проходит в Цхинвале, в качестве гостей присутствуют, в том числе делегации из России, Абхазии и Никарагуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей