12 марта 2007, 22:03

Суд Чечни приговорил гражданина Турции к 23 годам тюрьмы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд Чечни приговорил к 23 годам лишения свободы гражданина Турции, признав его виновным по десяти статьям Уголовного кодекса, в том числе терроризм, бандитизм, убийство и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Как сообщил "Интерфаксу" заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук, "в декабре 2006 года следственным управлением главного управления генпрокуратуры РФ в ЮФО окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Турции Али Сойтекиноглу".

"Следствие установило, что гражданин Турецкой республики Али Сойтекиноглу летом 2001 года прошел специальную военную подготовку на территории Панкисского ущелья (Грузия). Впоследствии в составе банды Руслана Гелаева незаконно пересек государственную границу России и проник на территорию Чеченской республики", - сообщили сегодня в пресс-службе главного управления Генпрокуратуры по ЮФО агентству РИА "Новости".

Замгенпрокурора РФ уточнил, что по результатам расследования, Сойтекиноглу было предъявлено обвинение по части 2 статьи 209, части 3 статьи 222, части 2 статьи 322, статье 317, пункту "ж" части 2 статьи 105, части 3 статьи 205 (терроризм, бандитизм, незаконное пересечение государственной границы РФ, убийство, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих).

Установлено, что в Чечне Сойтекиноглу в составе НВФ участвовал в нападениях на граждан и организации, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил, а также в совершении теракта, в котором погибли 14 милиционеров.

Иван Сыдорук подчеркнул, что "государственное обвинение в суде поддержано сотрудниками главного управления генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе".

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 февраля 2024, 22:13

  • Правозащитники Северного Кавказа назвали Олега Орлова* надеждой России

    Суд согласился приобщить к делу о дискредитации армии характеристики сопредседателя Центра защиты прав человека "Мемориал" Олега Орлова*, в которых правозащитники из Чечни и Кабардино-Балкарии указали на важность его работы соблюдении прав человека на Северном Кавказе. Правозащитник Александр Верховский уверен, что отказ Орлова* от участия в процессе вряд ли повлияет на его итог.

21 февраля 2024, 21:15

21 февраля 2024, 20:24

  • Орлов* объяснил свой отказ задавать вопросы свидетелям обвинения

    Сопредседатель Центра защиты прав человека "Мемориал" Олег Орлов* на суде по делу о дискредитации армии счел бессмысленным задавать вопросы свидетелям обвинения, не знакомым с обстоятельствами дела. Правозащитник также отказался задавать вопросы эксперту, усомнившись в ее компетентности.

21 февраля 2024, 19:27

21 февраля 2024, 18:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей