12 марта 2007, 15:23

Абхазия призывает к демилитаризации Кодорского ущелья

"В верхней части ущелья слышна стрельба. У нас нет полной информации о том, что там происходит. Но все это свидетельствует о продолжающихся вооруженных столкновениях в регионе", - заявил Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на пресс-службу президента непризнанной республики. По словам секретаря Совбеза региона, абхазская сторона многократно предупреждала международные организации о сложной военно-политической обстановке в верхней части Кодорского ущелья.

"К нам не раз обращались миротворцы и военные наблюдатели ООН с просьбой вывезти раненых в Кодорском ущелье в Грузию через территорию Абхазии. Последний случай был совсем недавно, когда в грузинской больнице скончался раненый полицейский", - пояснил С.Лакоба. Он подчеркнул, что абхазская сторона "не зря настаивает на демилитаризации ущелья" и выполнении резолюций ООН. По мнению С.Лакоба, в ущелье продолжается конфликт между местным населением и силовыми структурами Грузии. "Также нельзя исключать, что Грузия избрала Кодорское ущелье новым плацдармом для нагнетания обстановки в регионе в целом. Мы все были свидетелями того, как в течение нескольких месяцев это происходило в Гальском районе, теперь акцент может переместиться на верхнюю часть Кодорского ущелья", - добавил секретарь Совбеза Абхазии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Кодорское ущелье, которое Грузия после мятежа Эмзара Квициани стала называть Верхней Абхазией, подверглось обстрелу этой ночью.

Напомним, по имеющимся данным, жертв и пострадавших при обстреле - нет, однако, один из снарядов попал в здание, где размещены власти Абхазии в изгнании, два снаряда разорвались во дворах жилых домов и еще один снаряд попал во двор одной из местных школ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 23:55

09 августа 2022, 22:59

  • Суд признал незаконным увольнение сотрудницы музея в Грузии

    Тбилисский горсуд счел незаконным увольнение сотрудницы Национального музея Динары Вачнадзе с занимаемой должности и назначил ей компенсацию. Сумма компенсации слишком занижена, решение суда будет оспорено, заявила глава НПО «Центр социальной справедливости».

09 августа 2022, 21:59

09 августа 2022, 20:59

09 августа 2022, 20:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей