12 марта 2007, 15:23

Абхазия призывает к демилитаризации Кодорского ущелья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

"В верхней части ущелья слышна стрельба. У нас нет полной информации о том, что там происходит. Но все это свидетельствует о продолжающихся вооруженных столкновениях в регионе", - заявил Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба, сообщает Эхо Москвы со ссылкой на пресс-службу президента непризнанной республики. По словам секретаря Совбеза региона, абхазская сторона многократно предупреждала международные организации о сложной военно-политической обстановке в верхней части Кодорского ущелья.

"К нам не раз обращались миротворцы и военные наблюдатели ООН с просьбой вывезти раненых в Кодорском ущелье в Грузию через территорию Абхазии. Последний случай был совсем недавно, когда в грузинской больнице скончался раненый полицейский", - пояснил С.Лакоба. Он подчеркнул, что абхазская сторона "не зря настаивает на демилитаризации ущелья" и выполнении резолюций ООН. По мнению С.Лакоба, в ущелье продолжается конфликт между местным населением и силовыми структурами Грузии. "Также нельзя исключать, что Грузия избрала Кодорское ущелье новым плацдармом для нагнетания обстановки в регионе в целом. Мы все были свидетелями того, как в течение нескольких месяцев это происходило в Гальском районе, теперь акцент может переместиться на верхнюю часть Кодорского ущелья", - добавил секретарь Совбеза Абхазии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Кодорское ущелье, которое Грузия после мятежа Эмзара Квициани стала называть Верхней Абхазией, подверглось обстрелу этой ночью.

Напомним, по имеющимся данным, жертв и пострадавших при обстреле - нет, однако, один из снарядов попал в здание, где размещены власти Абхазии в изгнании, два снаряда разорвались во дворах жилых домов и еще один снаряд попал во двор одной из местных школ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 18:20

  • Волгоградец погиб в военной операции

    Александр Горин из Волгограда погиб в военной операции на Украине, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 685 бойцов из Волгоградской области.

25 февраля 2024, 17:22

25 февраля 2024, 16:25

25 февраля 2024, 15:27

25 февраля 2024, 14:30

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей