12 марта 2007, 13:48

В Карачаевске на избирательном участке избиты милиционеры

В городе Карачаевске (Карачаево-Черкесия) на одном из избирательных участков во время выборов пострадали двое милиционеров, которые препятствовали незаконной попытке вброса бюллетеней в урны для голосования, сообщили в МВД КЧР.

Источник отметил, что милиционеры получили различные телесные повреждения, в настоящее время им оказана медицинская помощь и они отпущены домой.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий).

В свою очередь заместитель председателя избиркома КЧР Ажмагомед Катаганов сообщил, что из-за вброса бюллетеней отменены итоги выборов на избирательном участке в селе Псаучье-Дахе Хабезского района республики.

По словам Катаганова, кроме того, у председателя этой участковой избирательной комиссии было изъято 164 заполненных бюллетеня, а урна для голосования была разбита при попытке вброса, сообщает «Интерфакс».

Напомним, что вечером 11 марта представители кандидата по пост мэра Карачаевска Магомета Боташева распространили информацию, что "1 участок в Теберде и 3 участка в Карачаевске подверглись массированной атаке хулиганов, в результате чего были разгромлены урны с бюллетенями, а члены участковых комиссий подверглись телесным повреждениям".

В избирательной комиссии Карачаевска также сообщили, что кандидаты в мэры не писали жалобы о каких-либо нарушениях во время выборов. Явка избирателей в Карачаевске превысила 60%.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы мэра Карачаевска интересны не только тем, что и Лайпанов, и Боташев имеют равные шансы на победу, но и тем, что в этом городе соперничают клан президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева и клан председателя Верховного суда республики Ислама Бурлакова. Сапар Лайпанов - пропрезидентский кандидат, а Магомет Боташев пользуется поддержкой представителей судебной власти. Подсчет голосов поданных за того, или иного кандидата в мэры не может быть быстрым, так как членам участковых избирательных комиссий необходимо подсчитать и бюллетени, поданные за кандидатов в депутаты городской думы: на 18 парламентских мандатов претендуют 65 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 13:03

14 августа 2022, 12:05

14 августа 2022, 11:32

14 августа 2022, 10:40

14 августа 2022, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей