09 марта 2007, 20:08

Избирком Ставропольского края вычеркнул из бюллетеней "Патриотов России"

Политическая партия "Патриоты России" выбывает из избирательной кампании по выборам депутатов в законодательное собрание Ставропольского края, назначенным на 11 марта.

Как сообщил секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Александр Фирсов, на заседании в пятницу крайизбирком принял решение о вычеркивании названия партии из избирательных бюллетеней, передает "Интерфакс".

"Решение принято на основании определения Верховного суда России, оставившего в силе решение Ставропольского краевого суда об отказе партии "Патриоты России" в регистрации списка ее кандидатов на выборах в Государственную думу Ставропольского края четвертого созыва", - сообщил Фирсов.

По его словам, в пятницу избирательная комиссия ожидала решения надзорной инстанции по жалобе регионального отделения партии "Патриоты России", однако, решение по жалобе вынесено не было, слушания по этому вопросу Верховный суд перенес на понедельник.

"Поскольку решения надзорной инстанции по жалобе на сегодняшний день нет, а выборы состоятся уже в воскресенье, принято решение о вычеркивании символики партии из избирательных бюллетеней", - пояснил собеседник агентства.

Таким образом, участие в выборах в Государственную думу Ставропольского края примут пять парий: "Единая Россия", "Коммунистическая партия Российской Федерации", "Либерально-демократической партии России", "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" и "Союз правых сил".

Как сообщал "Кавказский узел", по единому краевому избирательному округу были зарегистрированы 156 кандидатов в депутаты, по одномандатным избирательным округам - 143.

Из 143 зарегистрированных кандидатов в депутаты 65 человек были зарегистрированы как представители партий, представленных в Госдуме Федерального Собрания Российской Федерации, 48 человек - в результате внесения избирательного залога и 31 - по собранным подписям избирателей в их поддержку.

Таким образом, в среднем на один депутатский мандат в крае претендуют 6 кандидатов в депутаты.

Наибольшая конкуренция в 9 человек на место отмечается в Кочубеевском одномандатном округе. По 8 человек - в Железноводском, Кисловодском, Невинномысском, Нефтекумском и Туркменском одномандатных избирательных округах.

Наименьшее количество кандидатов - 3 человека баллотируются в Буденновском №3, Изобильненском №7 и Пятигорском №21 одномандатных избирательных округах.

Кроме того, зарегистрированы кандидатами 16 депутатов Государственной думы края третьего созыва, из которых 10 выдвинуты партиями по одномандатным округам, 5 кандидатов выдвинулись в порядке самовыдвижения и один кандидат в депутаты зарегистрирован как кандидат от избирательного объединения (ЛДПР).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 12:26

  • Глава Упрдор "Каспий" получил восемь лет колонии

    Суд в Астрахани признал виновными в вымогательстве взяток бывшего руководителя ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий", бывшего начальника отдела размещения государственных заказов и еще двух человек.

17 мая 2022, 12:23

17 мая 2022, 11:37

  • Число задержанных в Ереване выросло до 286

    Еще 131 активист задержан на акции протеста в столице Армении, и общее число задержанных достигло 286, сообщили в полиции. Оппозиция объявила о завершении уличного протеста.

17 мая 2022, 11:33

17 мая 2022, 10:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей