08 марта 2007, 18:11

Вылетевший из Чечни самолет "Ту-134" успешно прибыл в Москву

Первый пассажирский самолет, вылетевший сегодня из восстановленного аэропорта в Грозном, в 17.00 успешно приземлился в московском аэропорту "Внуковои доставил в Москву 68 пассажиров, 40 из которых - женщины, передает РИА "Новости".

Сегодня в первой половине дня самолет "Ту-134" доставил первых пассажиров из Москвы в столицу Чечни Грозный, после чего вылетел обратно в столицу России. Таким образом, возобновились регулярные пассажирские авиарейсы между двумя городами.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в столице Чечни пассажиров первого авиарейса встречал президент республики Рамзан Кадыров, члены правительства и депутаты парламента. Всем женщинам, прилетевшим в Грозный в международный женский день, Кадыров дарил цветы.

Восстановление здания аэровокзала и аэродромного хозяйства в Грозном было завершено еще в прошлом году, однако ввод в эксплуатацию оттягивался по причине нерешенности некоторых технических и организационных вопросов.  

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 05:50

  • Сочинские отельеры поделились ожиданиями от нового курортного сезона

    Сочинский чиновники ожидают, что летний сезон этого года будет рекордным, а отельеры прогнозируют 100-процентую наполняемость с 15 июня по 1 сентября. Опрошенные "Кавказским узлом" отдыхающие посетовали, что проживание в сочинских гостиницах стоит очень дорого и зачастую даже превышает проживание на зарубежных курортах, куда из-за политической ситуации в мире поехать затруднительно.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей