07 марта 2007, 20:53

Бадри Патаркацишвили не намерен покидать Грузию

Известный предприниматель Бадри Патаркацишвили опроверг сообщение о том, что он решил покинуть Грузию. Он уточнил, что речь идет только об отказе от активной политической жизни. Свою собственность в Грузии бизнесмен продавать не намерен, сообщает "Интерфакс".

Между тем ряд грузинских СМИ ранее сообщил, что Генеральная прокуратура поручила правоохранительным органам Грузии, в том числе пограничникам, задержать Бадри Патаркацишвили если он пересечет грузинскую границу. Власти Грузии официально не подтверждают эту информацию.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в настоящее время Патаркацишвили находится в Лондоне. Недавно он заявил, что покидает Грузию и будет заниматься в республике только благотворительностью.

Согласно информации газеты "Джорджиан таймс", Бадри Патаркацишвили является самым богатым гражданином Грузии - его состояние оценивается в $12 миллиардов.

23 октября 2002 года Генпрокуратура РФ предьявила уроженцу Грузии Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищении машин на «АвтоВАЗе»).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

21 мая 2022, 22:00

21 мая 2022, 21:05

21 мая 2022, 20:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей