07 марта 2007, 12:32

Власти Грузии объявили в розыск Бадри Патаркацишвили

Власти Грузии объявили в розыск бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Как сообщает телеканал «Имеди», Интерполу и пограничникам передан соответствующий запрос с поручением задержать бизнесмена в случае, если он пересечет грузинскую границу. Официальные лица эту информацию пока не комментируют.

23 октября 2002 года Генпрокуратура РФ предъявила Патаркацишвили заочное обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах (обвинения предъявлены в рамках уголовного дела о хищении машин на «АвтоВАЗе»), передает "Газета.Ru".

В настоящее время Патаркацишвили находится в Лондоне. Недавно он заявил, что покидает Грузию и будет заниматься в республике только благотворительностью.

Согласно информации газеты "Джорджиан таймс", Бадри Патаркацишвили является самым богатым гражданином Грузии - его состояние оценивается в $12 миллиардов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 апреля 2021, 09:57

  • Ученые указали на исторические предпосылки для признания казаков народом

    В справочник Росстата, подготовленный к Всероссийской переписи населения, включены более десятка национальностей, содержащих слово "казак". Требования казаков, в том числе на юге России, признать их народом исторически обоснованны, но звучат на фоне размывания национального самосознания казаков, указали опрошенные "Кавказским узлом" ученые.

20 апреля 2021, 09:07

20 апреля 2021, 08:14

20 апреля 2021, 07:15

20 апреля 2021, 06:16

  • Сочинский блогер не согласился со штрафом за репост

    60-летний блогер из Сочи Руслан Торчинов оштрафован на пять тысяч рублей за репост публикаций "Открытой России"*. Он подал апелляцию, но попросил отложить ее рассмотрение и потребовал исправить решение суда в части, где говорится о признании им вины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей