07 марта 2007, 01:58

С.Карпенко: в Волгоградской области нет дефицита обеспечения льготников лекарствами

Финансового дефицита по программе дополнительного обеспечения льготников лекарствами в Волгоградской области на сегодня нет. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил 6 марта исполнительный директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области Сергей Карпенко.

За два месяца 2007 года в Волгоградскую область поступило 68 млн. рублей. Этой суммы достаточно для обеспечения лекарствами 30% волгоградских льготников, которые на сегодня предпочли деньгам получение бесплатных медикаментов, заверили в фонде.

В прошлом году лекарств льготникам было предоставлено на 1 миллиарда рублей больше, чем было положено и поступило из федерального центра. Всего стоимость бесплатных лекарств обошлась региону в 1,5 млрд. рублей. Как компенсировать этот долг перед поставщиками теперь решает правительство РФ.

Между тем, по словам депутата Государственной Думы РФ по Волжскому избирательному округу Александра Агеева, ситуация с обеспечением льготными лекарствами сложилась критическая. "Во время только что завершившейся депутатской региональной недели я убедился в том, что ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением остается критической. "Единая Россия" продолжает настаивать на скорейшем разрешении проблемы лекарственного обеспечения. Кроме того, мы требуем реформирования самой системы, которая несовершенна", - подчеркнул депутат.

"Хочу подчеркнуть, что очень остро стоит и проблема лекарственного обеспечения в рамках системы медицинского страхования, которая работает неэффективно. Кричащие факты я привез из своей рабочей поездки по региону. Всем очевидно, что нужна модернизация здравоохранения в целом. И проводить реформу надо грамотно и профессионально", - заявил Агеев.

По мнению "Единой России",  заняться этим блоком животрепещущих вопросов должно Министерство здравоохранения, так как "Минздравсоцразвития излишне перегружено функционально, что приводит к серьезным сбоям в работе".

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, омбудсмен по Волгоградской области также считает, что необходим пересмотр программы обеспечения лекарствами льготников, от которых поступило и продолжает поступать большое количество жалоб в связи с механизмами реализации данной программы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 13:12

22 мая 2022, 12:12

22 мая 2022, 11:13

22 мая 2022, 09:52

22 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей