07 марта 2007, 01:58

С.Карпенко: в Волгоградской области нет дефицита обеспечения льготников лекарствами

Финансового дефицита по программе дополнительного обеспечения льготников лекарствами в Волгоградской области на сегодня нет. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, заявил 6 марта исполнительный директор Территориального Фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области Сергей Карпенко.

За два месяца 2007 года в Волгоградскую область поступило 68 млн. рублей. Этой суммы достаточно для обеспечения лекарствами 30% волгоградских льготников, которые на сегодня предпочли деньгам получение бесплатных медикаментов, заверили в фонде.

В прошлом году лекарств льготникам было предоставлено на 1 миллиарда рублей больше, чем было положено и поступило из федерального центра. Всего стоимость бесплатных лекарств обошлась региону в 1,5 млрд. рублей. Как компенсировать этот долг перед поставщиками теперь решает правительство РФ.

Между тем, по словам депутата Государственной Думы РФ по Волжскому избирательному округу Александра Агеева, ситуация с обеспечением льготными лекарствами сложилась критическая. "Во время только что завершившейся депутатской региональной недели я убедился в том, что ситуация с дополнительным лекарственным обеспечением остается критической. "Единая Россия" продолжает настаивать на скорейшем разрешении проблемы лекарственного обеспечения. Кроме того, мы требуем реформирования самой системы, которая несовершенна", - подчеркнул депутат.

"Хочу подчеркнуть, что очень остро стоит и проблема лекарственного обеспечения в рамках системы медицинского страхования, которая работает неэффективно. Кричащие факты я привез из своей рабочей поездки по региону. Всем очевидно, что нужна модернизация здравоохранения в целом. И проводить реформу надо грамотно и профессионально", - заявил Агеев.

По мнению "Единой России",  заняться этим блоком животрепещущих вопросов должно Министерство здравоохранения, так как "Минздравсоцразвития излишне перегружено функционально, что приводит к серьезным сбоям в работе".

Как сообщал "Кавказский узел" ранее, омбудсмен по Волгоградской области также считает, что необходим пересмотр программы обеспечения лекарствами льготников, от которых поступило и продолжает поступать большое количество жалоб в связи с механизмами реализации данной программы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 11:11

27 января 2020, 10:53

  • Депутаты сняли ограничения на митинги в Волгограде

    Волгоградская облдума отменила запрет проводить митинги и пикеты около зданий органов власти и силовых структур. Ограничения, действовавшие в регионе с 2005 года, Конституционный суд счел нарушением прав людей.

27 января 2020, 09:55

27 января 2020, 09:14

27 января 2020, 08:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей