06 марта 2007, 13:48

Задержанные в Абхазии грузинские рыбаки отпущены

Трое граждан Грузии, задержанные морскими пограничниками во время незаконного промысла рыбы в территориальных водах Абхазии, сегодня отпущены.

Грузинские рыбаки - жители села Анаклия Зугдидского района - Бадри Тиканадзе, Паата Сичинава и Джони Цаава - были задержаны 3-го марта в море в районе села Гагида Очамчирского района. На моторной лодке в местах нереста рыбы в запрещенной зоне они осуществляли промысел рыбы.

Как сообщили в Службе госбезопасности Абхазии, граждане Грузии нарушили государственную границу Абхазии, углубившись в территориальные воды на 3 мили. Нарушителей границы обнаружили морские пограничники Службы госбезопасности, которые и доставили их в СГБ для дознания.

Председатель СГБ Юрий Ашуба сегодня в интервью журналистам сообщил, что задержанные добровольно признались, что нарушили границу. К рыбакам в соответствии со статьей 190/2 Кодекса об административных правонарушениях применены штрафные санкции и отпущены. Моторная лодка конфискована.

Бадри Тиканадзе, Паата Сичинава и Джони Цаава в сопровождении полпреда президента в Гальском районе Абхазии Руслана Кишмарии доставлены на грузино-абхазскую границу и переданы родственникам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

20 августа 2022, 00:36

  • Дело судьи из Волгограда дошло до суда

    Прокуратура Волгоградской области передала в суд дело бывшей судьи, которая обвиняется в мошенничестве, взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Ей вменяется 21 эпизод по шести статьям уголовного кодекса.

19 августа 2022, 23:50

  • 1 Жителей Абхазии возмутила риторика российского посла

    Российский посол в дипломатической переписке пригрозил президенту Абхазии "финансовыми мерами воздействия", если не будет ратифицировано соглашение о передаче госдачи "Пицунда", рассказал сам Аслан Бжания. Пользователи соцсети назвали такую постановку вопроса неприемлемой.

19 августа 2022, 23:13

  • Допуск иностранных врачей к Саакашвили отдан на откуп Минздраву

    Допуск иностранных специалистов в консилиум, созванный защитой Михаила Саакашвили, возможен лишь в том случае, если их лицензии признает Минздрав, заявила руководитель Центра психологической реабилитации жертв пыток "Эмпатия" Мариам Джишкариани. Закон предусматривает лечение заключенных за границей, однако за все время не было представлено реальных доказательств тяжелых болезней Саакашвили и невозможности его лечения внутри страны, указал адвокат Гела Николаишвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей