02 марта 2007, 14:39

В Ставрополе демонтирован памятник губернатору Александру Черногорову

Сегодня в Ставрополе демонтирован бронзовый барельеф губернатору Ставропольского края Александру Черногорову, установленный ранее на аллее почетных граждан краевого центра.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", в общем отделе городской думы Ставрополя, работы по демонтажу пилона с барельефом были поручены МУП "Обелиск" и должны были быть выполнены в течение 5 дней с момента принятия соответствующего решения. Демонтаж произведен сегодня до 10.00 мск.

Как сообщили в думе, сам барельеф и гранитная табличка к нему были переданы присутствовавшему при демонтаже автору, архитектору Николаю Санжарову. Демонтаж был произведен при некотором скоплении граждан и прошел без каких-либо эксцессов.

Как сообщили в думе, бронзовый памятник демонтирован согласно решению городской думы, за которое проголосовали 29 из 33 депутатов. Тем самым, Александра Черногорова лишили звания "Почетный гражданин города Ставрополя", присвоенного ему городским законодательным собранием в июле 2003 года.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

09 августа 2022, 16:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей