28 февраля 2007, 12:58

2800 жителей Волгоградской области будут переселены из ветхих и аварийных домов

«Принятая на 2007-2010 годы областная программа «Жилище» поможет переселить 2800 жителей Волгоградской области из ветхих и аварийных домов. На эти цели из областного бюджета будет выделено 937 млн. рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По данным комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области к 2007 году площадь ветхого и аварийного жилья составила 1179,7 тыс. кв. метров - около 2,2 процента от общего объема жилищного фонда региона.

Сотрудники комитета рассказали журналистам, что в 2007 году в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан, проживающих на территории Волгоградской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда» будут выделены средства на реконструкцию и строительство пяти строений. Это 36-кварирный дом в 263 квартале г. Михайловки. На его строительство предусмотрено 12,9 млн. рублей. 3,8 млн. рублей потребует реконструкция общежития на 232 места, расположенного на улице Нахимова в г. Палласовка. По окончании работ, на которые выделяется 3,8 млн. рублей, здание поменяет свой статус — станет жилым домом для малосемейных людей.

Жилищную проблему решат также и жители Ерзовки Городищенского района, а также рабочего поселка Октябрьский. «Особенно долгожданным оно будет для городищенцев, которые оказались без крова из-за пожара», - отметили в пресс-службе. По словам сотрудников пресс-службы, в общей сложности на строительство этих двух объектов будет израсходовано 4,8 млн. рублей.

Реализация подпрограммы по переселению из аварийного и ветхого жилья, на которую из областного бюджета в 2007 году выделяется 25 млн. рублей, предполагает и участие местных бюджетов. Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области рассчитывают также и на поддержку федерального центра. Они направили в Росстрой заявку на дополнительное финансирование в размере 54 млн. рублей. Решение должно быть принято в апреле.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей