27 февраля 2007, 14:57

Еврокомиссия финансирует проекты поддержки вынужденно перемещенных лиц в Грузии

Целью шести проектов является оживление социального и политического диалога между правительством Грузии и обществом по вопросам, волнующим беженцев: интеграция вынужденно переселенных лиц (ВПЛ) в современное грузинское общество и усиление возможностей неправительственных организаций, работающих с ВПЛ. На реализацию проектов выделено 570 тысяч евро, и работа над проектами будет продолжаться в течение периода от года до двух лет.

"Мы хотим поддержать организации беженцев и усилить совместное воздействие на грузинское правительство. Мы считаем, что беженцы не должны ждать подачек от правительства, а начать отстаивать свои законные интересы совместными усилиями", - заявил журналисту "Кавказского Узла" координатор НПО "Ресурсы Примирения" Пата Закареишвили.

НПО "Ресурсы Примирения" совместно с 12 НПО будут осуществлять проект "Создание возможностей участия ВПЛ в политике". Пата Закареишвили заявил, что целью проекта является создание институциональных условий для НПО, которые работают на местах. Сеть НПО, с которой работают "Ресурсы Примирения", охватывает практически всю Грузию. Это "Абхазинтерконт" (Кутаиси), "Центр для обеспечения прав и демократии" (Зугдиди), "Студия Ре" (Тбилиси) и другие.

Проекты НПО были представлены сегодня на пресс-конференции и.о. руководителя представительства Еврокомиссии в Грузии Робином Лиделом.

По его словам, целью проектов является поддержка НПО, состоящих из беженцев или занимающихся решением их проблем.

В результате открытого конкурса гранты ЕС получили следующие НПО: "Сачино" (Имерети), "Региональный центр по правам человека" (Аджарская АР), "Центр планирования и управления образовательной политики" (Тбилиси), "Ассоциация инвалидов Цаленджиха" (Самегрело), "Ресурсы примирения" (Великобритания) и "Датский совет по беженцам" (Дания).

Осуществление проектов было начато в январе-феврале 2007 года. По словам Робина Лидела, Еврокомиссия приветствует разработанную правительством Грузии "Государственную стратегию по беженцам" и надеется, что гражданское общество более активно включится в осуществление данной стратегии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 05:42

  • Обвинение запросило четыре года для судьи из Новошахтинска

    Прокурор на прениях по делу бывшего мирового судьи из Новошахтинска Сергея Мазурова, который обвиняется в посредничестве при получении взятки, запросил для него наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат заявил, что Мазуров не виновен и попросил оправдать его.

13 ноября 2018, 04:43

13 ноября 2018, 03:44

  • Пострадавшим от потопа сочинцам предложено съехать из санатория

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, пожаловались, что их выселяют из санатория, где им предоставили временное жилье. По их словам, навести порядок в своих квартирах они не успели. За 20 дней пострадавшие от наводнения должны были привести свои жилища в порядок, заявил глава Сочи Анатолий Пахомов. Жильцам помогли очистить территорию от грязи, но заниматься благотворительностью рабочие не могут, сказал глава Молдовского сельского поселения Борис Невзоров.

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей