27 февраля 2007, 14:57

Еврокомиссия финансирует проекты поддержки вынужденно перемещенных лиц в Грузии

Целью шести проектов является оживление социального и политического диалога между правительством Грузии и обществом по вопросам, волнующим беженцев: интеграция вынужденно переселенных лиц (ВПЛ) в современное грузинское общество и усиление возможностей неправительственных организаций, работающих с ВПЛ. На реализацию проектов выделено 570 тысяч евро, и работа над проектами будет продолжаться в течение периода от года до двух лет.

"Мы хотим поддержать организации беженцев и усилить совместное воздействие на грузинское правительство. Мы считаем, что беженцы не должны ждать подачек от правительства, а начать отстаивать свои законные интересы совместными усилиями", - заявил журналисту "Кавказского Узла" координатор НПО "Ресурсы Примирения" Пата Закареишвили.

НПО "Ресурсы Примирения" совместно с 12 НПО будут осуществлять проект "Создание возможностей участия ВПЛ в политике". Пата Закареишвили заявил, что целью проекта является создание институциональных условий для НПО, которые работают на местах. Сеть НПО, с которой работают "Ресурсы Примирения", охватывает практически всю Грузию. Это "Абхазинтерконт" (Кутаиси), "Центр для обеспечения прав и демократии" (Зугдиди), "Студия Ре" (Тбилиси) и другие.

Проекты НПО были представлены сегодня на пресс-конференции и.о. руководителя представительства Еврокомиссии в Грузии Робином Лиделом.

По его словам, целью проектов является поддержка НПО, состоящих из беженцев или занимающихся решением их проблем.

В результате открытого конкурса гранты ЕС получили следующие НПО: "Сачино" (Имерети), "Региональный центр по правам человека" (Аджарская АР), "Центр планирования и управления образовательной политики" (Тбилиси), "Ассоциация инвалидов Цаленджиха" (Самегрело), "Ресурсы примирения" (Великобритания) и "Датский совет по беженцам" (Дания).

Осуществление проектов было начато в январе-феврале 2007 года. По словам Робина Лидела, Еврокомиссия приветствует разработанную правительством Грузии "Государственную стратегию по беженцам" и надеется, что гражданское общество более активно включится в осуществление данной стратегии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 20:00

09 августа 2022, 19:01

09 августа 2022, 18:03

09 августа 2022, 17:17

09 августа 2022, 16:22

  • 10 раненых карабахских военных отправлены на лечение в Ереван

    Двое из 19 военнослужащих, получивших ранения в ходе обстрелов 3 августа, выписаны из больниц. Десять человек переведены на лечение в Ереван, в том числе трое раненых, состояние которых оценивается как тяжелое, сообщили сегодня в Минздраве Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей