27 февраля 2007, 13:40

НПО Абхазии: абхазское общество остро нуждается в верховенстве закона

Представители неправительственного сектора Абхазии считают, что предвыборная кампания дает шанс всему обществу участвовать в соревновании конструктивных идей и программ. Ход избирательной кампании в Абхазии комментируют сотрудники Центра Гуманитарных Программ Арда Инал-Ипа и Лиана Кварчелия.

"Сегодня Абхазия живет под знаком предстоящих парламентских выборов, поэтому особенно остро воспринимаются некоторые моменты, которые еще вчера находились вне поля зрения. Практически каждый кандидат в депутаты в своей предвыборной программе заявляет о твердом намерении участвовать в строительстве правового государства, даже если не всегда это звучит искренне. Тем не менее, этот факт как нельзя лучше свидетельствует о том, что в самом обществе остро ощущается потребность в том, что называется верховенством закона", - говорится в комментарии независимых экспертов.

По мнению экспертов, "каждая предвыборная кампания - это шанс для общества участвовать в соревновании конструктивных идей и программ". "К сожалению, плюрализм мнений и конкуренция идей порой подменяются откровенно провокационными выступлениями некоторых кандидатов. Это дискредитирует сам институт выборов в глазах избирателей. На самом деле, раскол в общество вносят не выборы как таковые, а несвоевременное реагирование на нарушения закона, безнаказанные клевета и более серьезные преступления, в целом пренебрежение законами страны", - отмечают авторы.

Эксперты выражают надежду на то, что "новый парламент, тщательно проанализировав избирательное законодательство, ход всей выборной кампании, выявит все бреши, ошибки, которые создают конфликтные ситуации и, учитывая мнение представителей различных политических партий, Центральной избирательной комиссии, избирателей, примет важные поправки к закону о выборах".

Напомним: выборы в парламент Абхазии состоятся 4 марта 2007 года. На 35 мест претендует 116 кандидатов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей