27 февраля 2007, 08:46

Парламент Армении принял закон о двойном гражданстве

Сегодня парламент Армении во втором и окончательном чтении проголосовал за внесение изменений в законы "О гражданстве", "О воинской службе", в Уголовный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Избирательный кодекс. Эти изменения на законодательном уровне закрепляют введение в Армении института двойного гражданства, пишет "Газета.Ru".

Как сообщает (C) Associated Press, за принятие закона проголосовали 66, против - 5 депутатов 131-местного парламента республики. Оппозиция бойкотировала голосование, заявляя, что этот закон увеличивает риск коррупции, хотя в целом поддержала концепцию закона.

Как сообщил министр юстиции Давид Арутюнян, согласно принятым изменениям, лица, имеющие двойное гражданство, могут занимать высокие посты в исполнительной власти республики вплоть до должностей министра и премьер-министра. В то же время лица, обладающие статусом двойного гражданина, не могут баллотироваться в парламент или на президентский пост. Лица, имеющие двойное гражданство, при наличии регистрации в Армении также получают право на голосование в выборах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 04:46

18 мая 2022, 03:30

18 мая 2022, 02:50

18 мая 2022, 01:55

18 мая 2022, 01:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей