14 января 2007, 13:53

Выборы в городскую Думу в столице Карачаево-Черкесии могут признать незаконными

В Черкесске (Карачаево-Черкесия) в предвыборную капанию по выборам в городскую Думу вмешалась республиканская избирательная комиссия, обратившаяся в суд, чтобы не допустить провала выборов муниципального парламента.

В ресизбиркоме считают, что муниципальная избирательная комиссия города Черкесска нелегитимна, и поэтому любой проигравший кандидат будет вправе отменить результаты голосования. Глава избиркома Карачаево-Черкесии рассказал журналистам, что городской избирком Черкесска сформирован с нарушением процессуальных норм, а это позволяет признать его нелегитимным органом.

"В 2006 году Дума Черкесска самовольно провела кадровые чистки в муниципальном избиркоме. В итоге появились три новых члена комиссии и новый председатель избиркома. Это и есть нарушение процессуальных норм", - сообщили в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Но руководитель муниципального избиркома Валерий Старовойтов не согласен с главой ресизбиркома Сафаром Герюговым и настаивает: избирательная комиссия Черкесска легитимна и может проводить выборы в городскую Думу. Теперь этот спор должен будет решить судебный орган.

Регистрация кандидатов в депутаты Думы Черкесска завершается 29 января 2007 года. Желающие получить депутатский мандат не проявляют особой активности, потому что пока не решен вопрос о легитимности выборов. Кандидаты не хотят тратиться на выборы, которые могут быть отменены.

Напомним, что выборы в муниципальный парламент Черкесска назначены на 11 марта 2007 года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей