10 января 2007, 17:29

Президент Грузии призывает оппозицию к сотрудничеству

Президент Грузии Михаил Саакашвили готов ввести расширенный формат заседаний Совбеза, куда будут приглашаться и представители оппозиции.

Параллельно Совету национальной безопасности будет собираться "расширенный Совет безопасности" с участием оппозиции. Об этом заявил сегодня при подписании закона о вносимых в Конституцию Грузии изменениях президент Саакашвили.

Саакашвили подчеркнул, что постоянные консультации, которые проводит с лидерами оппозиции председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе чрезвычайно полезны, передает корреспондент «Кавказского узла».

Он сказал, что приветствует участие оппозиции в обсуждении поправок и изменений в Конституцию. "Хотя они и не поддержали проект изменений, но их участие явилось важным фактором", сказал президент. Он выразил надежду, что у оппозиции и власти будут единые подходы к фундаментальным устоям страны - внешнеполитическому курсу, территориальной целостности, демократическому реформированию.

"В этих фундаментальных вопросах необходимо единение, как это имеет место в странах Балтии, Израиле и других странах демократии, чтобы наша страна смогла бы двигаться вперед", отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что Грузию впереди ждут трудные годы, и поэтому необходима "мобилизация всех сил воедино, постоянный диалог".

Председатель парламента Нино Бурджанадзе выразила сожаление, что в свое время не получилось разработать стратегический документ между правительством и оппозицией. "Важно, чтобы оппозиция увидела сделанное и указала на то, что еще предстоит сделать. Надеюсь сегодняшнее предложение президента будет правильно ею оценено и мы договоримся по важным для страны вопросам", отметила спикер грузинского парламента.

Отметим, что высокая оценка роли оппозиции прозвучала из уст первых лиц Грузии через два дня, после того как в Грузии началось обсуждение объединения оппозиционных партий.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 05:49

29 сентября 2021, 05:23

29 сентября 2021, 05:18

  • Пандемия повлияла на настроения избирателей в Батуми

    Предвыборная гонка в Батуми проходит на фоне пандемии коронавируса, которая повлияла на настроения избирателей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители партий. В Аджарии возросла политическая активность жителей, они неоднократно выражали свое недовольство на митингах, напомнила представитель НПО.

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей