Аргишти Кивирян выбран первым среди равных на четвертом этапе конкурса «Герой Кавказа – 2013» Rss 24 темы и 2 сообщения

авг. 21, 2014 14:40

Avatar photo moderator
2856 сообщений

37-летний Аргишти Кивирян из Армении, активный участник акций в защиту старого Еревана, а также акций против повышения цен на проезд в общественном транспорте, выбран первым среди равных на конкурсе "Герой Кавказа-2013" из претендентов с Южного Кавказа (был уточнен возраст - прим. "Кавказского узла"). По итогам голосования читателей "Кавказского узла" он получил 26,280 голосов, что составило 51,56% от общего их числа. 

Второе место читатели присудили талышскому политическому активисту, экс-главреду газеты "Толыши садо" ("Голос талыша") Гилалу Мамедову из Азербайджана, которому было отдано 23,445 голосов. 

На третьем месте глава НПО "Общество правового просвещения" Интигам Алиев из Азербайджана, который получил 380 голосов.

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для четвертого этапа конкурса "Герой Кавказа-2013", вошли представители Азербайджана, Армении, Абхазии, Грузии, Нагорного Карабаха и Южной Осетии. При этом все они являются Героями Кавказа, так как добились важных результатов в своей деятельности. 

В течение 24 дней, с28 июля по 20 августа, за лауреатов четвертого этапа конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013" было отдано 50,970 голоса. 

Для голосования были предложены кандидатуры 7 героев. Каждый из героев добился конкретных, осязаемых результатов. Кандидатуры вносились пользователями на протяжении года. Даже на этапе голосования читателям предлагалось также номинировать других героев, отвечающих критериям конкурса. 

Участники 4 этапа конкурса «Герой Кавказа – 2013»

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для голосования, вошли: журналист Аргишти Кивирян, политический активист Гилал Мамедов, правозащитник Интигам Алиев, журналист Гегам Багдасарян, журналист Инал Хашиг, правозащитник Лира Козаева-Цховребова, омбудсмен Грузии Уча Нануашвили

Наибольшее количество голосов - 26280 из 50970, или 51,56% - было отдано за 34-летнего журналиста Аргишти Кивиряна из Армении, который в августе 2013 года был подвергнут насильственному приводу в полицию во время акции протеста против строительства элитного здания на проспекте Комитаса в Ереване, в ходе которого был избит в полицейском автомобиле, а после госпитализирован. 27 августа 2013 года в отношении Аргишти Кивиряна было возбуждено уголовное дело о применении насилия к представителю власти.

На вторую позицию читатели "Кавказского узла" выбрали талышского политического активиста Гилала Мамедова, который боролся за права талышского народа. В июле 2013 года было предъявлено обвинение в государственной измене, разжигании межнациональной розни и незаконном хранении наркотиков. 27 сентября 2013 года суд признал Гилала Мамедова виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. За героя было отдано 23445 голоса, или 46%. 

Остальные участники 4-го этапа конкурса "Герой Кавказа-2013" следуют в порядке пропорциональном количеству голосов 

Третье место занял общественный деятель Интигам Алиев, который занимается правозащитной деятельностью, в том числе защитой прав граждан с использованием юридических механизмов Европейского суда по правам человека. В 2013 году возглавляемое Интигамом Алиевым "Общество правового просвещения" боролось за обеспечение демократических условий проведения президентских выборов. 28 февраля 2013 года в Праге (Чехия) Интигаму Алиеву вручена премия "Homo Homini" ("Человек - человеку") за 2012 год, присуждаемая чешской правозащитной организацией "People in Need" за особые заслуги в правозащитной деятельности.

Карабахский журналист Гегам Багдасарян, который составе группы экспертов из Армении, Азербайджана и НКР под эгидой международной организации International Alert, изучал механизмы общественного участия и многоканальной дипломатии в мирных процессах (Северная Ирландия).

Главный редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг из Абхазии, который обнародовал замалчиваемую властями информацию о действиях чиновников в отношении инвесторов. В его материалах сообщалось о незаконных действиях властей, из-за которых Абхазия потеряла инвестиционную привлекательность.

Правозащитник Лира Козаева-Цховребова, председатель «Ассоциации женщин Южной Осетии «За демократию и защиту прав человека», которая в 2013 году реализовала проекты "Женщины за мир и демократию" и "За гражданское достоинство", провела образовательные тренинги по гражданскому образованию, а так же неоднократно принимала участие во встречах и передачах, совместно с НПО Южной Осетии и Грузии.

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили, который в 2013 году, добился создания временной следственной комиссии с целью изучения обстоятельств спецоперации в ущелье Лопота в конце августа 2012 года. Специальная общественная комиссия для изучения деталей произошедшего в Лопоте была создана в октябре 2013 года.

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать его в любую сторону. Призы, участникам конкурса «Герой Кавказа – 2013», можно получить обратившись через обратную форму обратной связи.

Победители предыдущих этапов

На первом этапе читатели выбрали Руслана Гвашева первым среди героев - общественных деятелей и правозащитников Краснодарского края. Победителем второго этапа конкурса был выбран 24-летний программист из Махачкалы Марат Рахметов, трагически погибший в Москве после спасения двух школьниц. В третьем этапе победителем стал 54-летний корреспондент «Кавказского Узла» Ахмеднаби Ахмеднабиев, убитый 9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы.  

По итогам конкурса «Герой Кавказа-2012» первой в десятке равных читательская аудитория «Кавказского узла» выбрала адвоката из Дагестана Сапият Магомедову.

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch, Myspace. "Кавказский узел" не имел технических возможностей влиять на процесс голосования. В опросе список кандидатов располагается в случайном порядке, который меняется при каждом новом открытии "Кавказского узла".

Примечание: "Кавказский узел" определил победителей конкурса среди комментаторов новостей", "Кавказский узел" подвел итоги конкурса среди комментаторов блогов", "Авторы восемнадцати работ стали призерами видеоконкурса на "Кавказском узле", "Определены победители пятого этапа конкурса фоторабот на "Кавказском узле".

 


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38790

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: