Супруга и брат Гилала Мамедова - Бахар Мамедова и Имран Мамедов после оглашения приговора. Баку, 27 сентября 2013 г. Фот Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

27 сентября 2013, 16:58

В Азербайджане суд приговорил к пяти годам лишения свободы главреда газеты "Толыши садо"

В Азербайджане суд признал главного редактора газеты "Толыши садо" (Голос Талыша) Гилала Мамедова виновным по делу о госизмене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", Гилал Мамедов был задержан в Баку 21 июня 2012 года. Подсудимый отверг все обвинения и заявил о политическом характере дела.

Гилал Мамедов является автором видеоролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В нем талыши и бакинцы исполняют на свадьбе шуточно-сатирические стихотворения. Ролик стал очень популярным в Интернете и привлек общественное внимание к проблеме соблюдения прав талышей.

Суд признал Мамедова виновным по всем трем статьям обвинения. Зал воспринял приговор с негодованием и выкриками проклятий в адрес суда. Сам Мамедов заявил, что "справедливость восторжествует", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Гилал Мамедов также отметил, что "не будет просить о помиловании, и что его может помиловать только Аллах".

Напомним, в ходе прений прокурор просил суд назначить Мамедову наказание в виде шести лет тюрьмы, а адвокаты обвиняемого попросили вынести оправдательный приговор.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии