Супруга и брат Гилала Мамедова - Бахар Мамедова и Имран Мамедов после оглашения приговора. Баку, 27 сентября 2013 г. Фот Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

27 сентября 2013, 16:58

В Азербайджане суд приговорил к пяти годам лишения свободы главреда газеты "Толыши садо"

В Азербайджане суд признал главного редактора газеты "Толыши садо" (Голос Талыша) Гилала Мамедова виновным по делу о госизмене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", Гилал Мамедов был задержан в Баку 21 июня 2012 года. Подсудимый отверг все обвинения и заявил о политическом характере дела.

Гилал Мамедов является автором видеоролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В нем талыши и бакинцы исполняют на свадьбе шуточно-сатирические стихотворения. Ролик стал очень популярным в Интернете и привлек общественное внимание к проблеме соблюдения прав талышей.

Суд признал Мамедова виновным по всем трем статьям обвинения. Зал воспринял приговор с негодованием и выкриками проклятий в адрес суда. Сам Мамедов заявил, что "справедливость восторжествует", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Гилал Мамедов также отметил, что "не будет просить о помиловании, и что его может помиловать только Аллах".

Напомним, в ходе прений прокурор просил суд назначить Мамедову наказание в виде шести лет тюрьмы, а адвокаты обвиняемого попросили вынести оправдательный приговор.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии