Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Супруга и брат Гилала Мамедова - Бахар Мамедова и Имран Мамедов после оглашения приговора. Баку, 27 сентября 2013 г. Фот Парваны Байрамовой для "Кавказского узла"

27 сентября 2013, 16:58

В Азербайджане суд приговорил к пяти годам лишения свободы главреда газеты "Толыши садо"

В Азербайджане суд признал главного редактора газеты "Толыши садо" (Голос Талыша) Гилала Мамедова виновным по делу о госизмене, разжигании национальной розни и хранении наркотиков и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как писал "Кавказский узел", Гилал Мамедов был задержан в Баку 21 июня 2012 года. Подсудимый отверг все обвинения и заявил о политическом характере дела.

Гилал Мамедов является автором видеоролика "Ты кто такой? Давай, до свидания!". В нем талыши и бакинцы исполняют на свадьбе шуточно-сатирические стихотворения. Ролик стал очень популярным в Интернете и привлек общественное внимание к проблеме соблюдения прав талышей.

Суд признал Мамедова виновным по всем трем статьям обвинения. Зал воспринял приговор с негодованием и выкриками проклятий в адрес суда. Сам Мамедов заявил, что "справедливость восторжествует", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Гилал Мамедов также отметил, что "не будет просить о помиловании, и что его может помиловать только Аллах".

Напомним, в ходе прений прокурор просил суд назначить Мамедову наказание в виде шести лет тюрьмы, а адвокаты обвиняемого попросили вынести оправдательный приговор.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 10:02

28 сентября 2016, 09:15

28 сентября 2016, 08:55

28 сентября 2016, 08:48

  • Защита Байчорова связала дело против него с планами о сносе мечети Кисловодска

    Свидетель по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова Виталий Кравцов, который был понятым при задержании, заявил что подъехал к посту ДПС по указанию своего атамана, а самого Байчорова впервые увидел уже на посту в наручниках за спиной и пакетом на голове. Допрошенные свидетели "в пух и прах разнесли обвинительное заключение, с которым дело было направлено в суд", заявил адвокат Алауди Мусаев.

28 сентября 2016, 07:45

Архив новостей
Все SMS-новости