Фото: Ed Yourdon (http://www.flickr.com/photos/yourdon/2715599454)

24 августа 2011, 17:42

«Кавказский узел» подвел итоги конкурса среди комментаторов блогов

«Кавказский узел» определил победителей конкурса «Самый активный и критичный комментатор в блогах». Конкурс проводился среди пользователей, оставивших более 200 комментариев к постам в блогах за три месяца.

Пятерку победителей определил экспертный совет, в который вошли автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" Алан Цхурбаев, дагестанский журналист Нариман Гаджиев, член комиссии при президенте Дагестана по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность Расул Кадиев, а также известные кавказские блогеры Ираклий Бараташвили и Султанбек Ахобеков.

Критериями оценок, по которым экспертное жюри оценивало участников конкурса, были обозначены активность, с которой комментатор отстаивает точку зрения, не оскорбляя оппонентов; важность и социальная значимость не опубликованных ранее или малоизвестных фактов; соответствие комментария заявленной теме поста; степень аргументированности критики поста автора блога.

По итогам голосования и обсуждения членами экспертного совета первое место с 8,43 балла занял пользователь с ником "Правдоруб". «Как можно было Бутаеву, главному санврачу республики, по ТВ рассказывать нам с совершенно честными глазами об организации санзоны в 1 км по мировому соглашению, а через пару месяцев выдать санзаключение на утверждение санзоны в 240-300 метров? И все это зная о запредельных количествах тяж. металлов в крови у детей промышленного МО?..  Одно очевидно, этим "чудесным" воздухом, они дышат вместе с нами и помирают от рака и их родные, друзья, знакомые тоже», - писал пользователь в рамках обсуждения, посвященного влиянию работы завода «Электроцинк» на экологию и здоровье жителей Северной Осетии.

Второе место - с результатом 7,45 балла — занял пользователь с ником dzutsev. «Вы не в курсе, что н-ое количество осетин является мусульманами и постоянно проживают и будут проживать в Северной Осетии? Тогда надо возмущаться по поводу их проживания в Северной Осетии и требовать их выселения куда-нибудь в Сибирь. Но если они уже живут, то какие могут быть запретные территории для них на территории Северной Осетии? Разве это не их республика?», - отметил dzutsev в ходе обсуждения поста о межрелигиозном противостоянии в североосетинском Фиагдоне.

Третье место по результатам голосования (7,33 балла) занял пользователь aleff. «Как ни вытравливай русский язык из Грузии, он все равно там останется. Чтобы добиться успеха в этом, надо напрочь оборвать все связи с грузинами, живущими в России, многие из которых иных языков, кроме русского, просто не знают», - писал aleff в обсуждении поста «Русские песни запрещают в тбилисских ресторанах?».
“Я все время вспоминаю события в Армении в 89-91 гг. И не только в связи с Карабахом. Всенародный восторг, всеобщее ликование, какое-то радикально негативное отношение ко всем, кто был в партии, кто Портативные видеокамеры Kodak PlaySport Zx3. Фото: store.kodak.comработал до этого и прочее. Экологические митинги. Позакрывали все, что было возможно на волне экологического движения, выбросили людей на улицу, закрыли АЭС, чтобы открыть через пару лет. Новая власть, новые люди, каскад неумелых и неопытных действий», - так прокомментировал пользователь с ником marena (6,55 балла) предложенную фотоблогером «Кавказского узла» Альбертом Восканяном тему волны революций в исламском мире.
И, наконец, почетное пятое место с 6,5 балла, полученными по итогам голосования экспертов занял пользователь с ником femina. "Дашнаки позиционируют себя оппозиционерами" - да кто ж им поверит?! Прекрасно они чувствуют себя подВнешний жесткий диск Trancsend StoreJet 25M емкостью 350 Гб. Фото: www.transcendusa.com крылом власти и ничего не захотят менять! Авторитет у них сейчас практически нулевой, а их громкие критические выкрики в сторону власти - чистой воды пиар, делают они всё с точностью до наоборот”, - писала femina в обсуждении перспектив объединения оппозиции Армении.
Пользователи, занявшие в конкурсе «Самый активный и критичный комментатор в блогах» 1-2 места, будут награждены компактными видеокамерами с возможностью подводной съемки Kodak PlaySport Zx3. Те же, кто разделил 3-5 места, получат жесткие диски Transcend 350 Gb.

Примечание редакции: см. также "Кавказский узел" приглашает к участию в IX конкурсе видеоработ", "Определены победители пятого этапа конкурса фоторабот на "Кавказском узле"", ""Кавказский узел" вновь приглашает к участию в конкурсах фото- и видеоработ о Кавказе ", "Стартовал конкурс на лучшие комментарии читателей "Кавказского узла"", "Конкурс "Лучший комментарий" на "Кавказском узле" выиграл Versace-m.s.a.".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 00:12

19 ноября 2017, 23:12

19 ноября 2017, 22:22

19 ноября 2017, 21:14

19 ноября 2017, 20:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей