Фотограф за работой. Фото: Martin Stupich, http://www.flickr.com/photos/openthreads/184302519/

12 апреля 2011, 09:44

Определены победители пятого этапа конкурса фоторабот на "Кавказском узле"

Подведены итоги пятого этапа конкурса фоторабот "От  гражданской журналистики – к гражданскому действию", который проводил "Кавказский узел" с 1 ноября 2010 года по 25 марта 2011 года. В конкурсе приняли участие 12 человек, которые представили 208 фотографий в 17 фотоальбомах.

Для подведения итогов было проведено совещание экспертного совета, в состав которого вошли: член Союза фотохудожников, член Русского географического общества Валерий Заровнянных (Чита), член Союза журналистов РФ Татьяна Мочалова (КБР), редактор и автор сайта Ibraphoto.com Ибрагим Чкадуа (Абхазия), фотохудожник, фоторедактор и фотокорреспондент журнала "Здоровье", член Союза журналистов РФ Михаил Шабалин (Москва), директор Института свободы и безопасности репортеров Эмин Гусейнов.

Конкурсные работы оценивались по четырем номинациям: "Мы не рабы", "Наша старина и современность", "Праздники народов Кавказа" и "Творение природы".

В номинации «Мы не рабы» первое место занял Фридон Гегешидзе из Грузии с 20 фотографиями из одноименного альбома. На втором месте Рамона Алексерова (Грузия), представившая на конкурс 16 фоторабот в составе альбома «Гражданский парад».

В номинации «Наша старина и современность» победителем стала Татьяна Уколова, приславшая на конкурс 10 фотографий в альбоме «Древние башни Ингушетии». Второе место занял Михаил Ростомашвили с фотоальбомом «Тбилиси». Третьей в этой номинации стала Мария Котаева (Южная Осетия) сразу с двумя альбомами: «Фотоальбом в национальном духе» и «Дети послевоенного Цхинвала привыкают к мирной жизни».

В номинации «Праздники народов Кавказа» победителем стал Павел Мачильский с фотоальбомом «Машук-2010». Второе место досталось Маке Гогаладзе за фотографии из альбома «Илиаоба. 7 ноября 2010 г.», а третье место жюри присудило Рустаму Асланову, приславшему 36 фотографий, объединенных одной темой - «Осетинская свадьба».

В номинации «Творенье природы» победила Зинаида Чередникова с фотоальбомом «Новые пейзажи Северной Осетии». Малика Бацаева заняла второе место за альбом «Виды Ингушетии». А Марзият Холаева, приславшая на конкурс свои работы из фотоальбома «В горах Кавказа», стала третьей.

Члены жюри, оценивая работы участников, отметили их слабые и сильные стороны. Так, в работах Малики Бацаевой из альбома «Виды Ингушетии» они подметили особое настроение, в фотографиях Маки Гогаладзе из альбома «Илиаоба. 7 ноября 2010 г.» эксперты увидели отношение автора к празднику и людям. В работах Павла Мачильского «Молодежный лагерь Кавказ-2020» члены жюри, несмотря на "любительское исполнение", подчеркнули оригинальный взгляд автора, а в работах Михаила Ростомашвили из альбома «Тбилиси» эксперты отметили поэтичность съемки. У Татьяны Уколовой в «Древних башнях Ингушетии» члены жюри отметили шикарные фактуры древнего поселения, а у Фридона Гегешидзе в «Чудесах природы» - хорошую макросъемку.

Фото- и видеоконкурсы "Кавказского узла" рассчитаны на широкий круг участников, имеющих активную гражданскую позицию и небезразличных к процессам, происходящим в общественно-политической и социально-экономической жизни регионов Кавказа. Участие может принять любой заинтересованный пользователь Интернета, независимо от национальности, места проживания и вероисповедания.

IV конкурс фоторабот "От гражданской журналистики – к гражданскому действию" проводился интернет-СМИ "Кавказский узел" с 1 марта по 5 июля 2010 года. Согласно заключению экспертного совета, представленные конкурсные работы соответствовали номинациям "Творение природы", "Наша старина и современность", "Праздники народов Кавказа". Первое место в конкурсе занял фотоальбом З.Чередниковой "Пейзажи Северной Осетии", второе место досталось альбому К.Оганесян "Необычный Ереван. Армения", третье - работам Р.Алескеровой тематики "Праздники Грузии".

"Кавказский узел" приглашает всех желающих оценить и прокомментировать работы участников нового и предыдущих этапов фотоконкурса в специальном разделе нашего форума. Фотографии всех конкурсантов доступны для просмотра в фотогалерее на нашем сайте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 16:20

20 ноября 2017, 16:20

  • Лавров отверг идею расширения Минской группы ОБСЕ

    В Минской группе ОБСЕ по Нагорному Карабаху представлены страны, способные внести вклад в урегулирование конфликта, заявил сегодня глава МИД России Сергей Лавров. Его азербайджанский коллега Эльмар Мамедъяров призвал соблюдать резолюции СБ ООН.

20 ноября 2017, 16:10

20 ноября 2017, 15:40

20 ноября 2017, 15:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей