Руслан Гвашев выбран первым среди равных на первом этапе конкурса "Герой Кавказа-2013" Rss 24 темы и 26 сообщений

март 01, 2014 23:27

Avatar photo moderator
2834 сообщения

Руслан Гвашев, бывший председатель Совета старейшин черкесов-шапсугов, стал первым среди равных по итогам конкурса "Герой Кавказа-2013. Краснодарский край". Таков выбор читателей "Кавказского узла", отдавших за него 47.91% голосов. Второе и третье места аудитория присудила летчику Алексею Назарову и экологу Евгению Витишко, которым было отдано 16.16% и 8.94% голосов.

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для первого этапа конкурса "Герой Кавказа-2013", вошли участники из Краснодарского края, ведущие свою деятельность в зоне проведения Олимпиады-2014. Во втором этапе конкурса читателям будет предложено выбрать первого героя из кандидатов-представителей Северного Кавказа, в третьем этапе конкурса будут представлены кандидатуры из стран Южного Кавказа. «Кавказский узел» считает героями всех кандидатов, а не только занявших первое место в каждом списке.

В течение 10 дней, с 19 по 28 февраля, за лауреатов первого этапа конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013" было отдано 526 голосов. Для голосования были предложены кандидатуры девяти героев - людей с активной жизненной позицией, неравнодушных к жизни на Кавказе и правам его жителей, что было на деле доказано ими в 2013 году. Кандидатуры вносились пользователями на протяжении года. Даже на этапе голосования читателям предлагалось также номинировать других героев, отвечающих критериям конкурса. Так, в частности на звание «Героя Кавказа-2013» был номинирован авторитетный религиозный деятель Ингушетии Хамзат Чумаков, проголосовать за которого можно будет во втором этапе конкурса.

Читатели «Кавказского узла» в рамках второго и третьего этапов конкурса по-прежнему имеют возможность номинировать кандидатов, отвечающих главному критерию: герой добился конкретных, осязаемых результатов, помогая людям - защитил чьи-то права или, рискуя своим благополучием, обнародовал замалчиваемую информацию, выполнял профессиональный долг с угрозой для жизни и здоровья, или в общественных интересах долго отстаивал свою позицию.

Победители первого этапа «Герой Кавказа-2013. Краснодарский край»

В список героев Кавказа вошли строитель Мартирос Демерчян, член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, председатель ТОС "Псоу" Наталья Калиновская, летчик Алексей Назаров, юрист Роман Шикарев, координатор приемной сети "Миграция и право" Семен Симонов, экс-председатель Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслан Гвашев, сочинский активист Владимир Кимаев и председатель Общественного экологического совета Сочи Владимир Остапук.

Наибольшее количество голосов, 252 из 526, было отдано за бывшего председателя Совета старейшин черкесов-шапсугов Руслана Гвашева, который активно борется за признание черкесов коренным народом на территории проведения Олимпиады-2014, а также внесение их в устав Краснодарского края. Руслан Гвашев получил 47.91% от общего количества голосов, что и принесло ему победу с большим отрывом в первом этапе конкурса "Герой Кавказа-2013".

На вторую позицию читатели "Кавказского узла" выбрали пилота штурмовика Су-25 Алексея Назарова, который во внештатной летной ситуации 23 сентября 2013 года увел аварийную машину от населенного пункта, а сам погиб. За героя, который ценой своей жизни увел самолет от жилых домов, было отдано 16.16%.

8.94% голосов было отдано за эколога Евгения Витишко, который требовал расследовать случаи захвата лесных участков, участвовал в ликвидации последствий и расследовании причин наводнения в Крымском районе в 2012 году, помогал жителям Лазаревского района в проведении кампании против добычи гравия в долине реки Шахе. В июне 2012 года Евгений Витишко был приговорен условно к трем годам колонии, в декабре 2013 года приговор в отношении Витишко изменилис условного на реальный срок, и он этапирован в Тамбовскую область.

Далее в таком порядке следуют остальные участники 1-го этапа конкурса "Герой Кавказа-2013": координатор приемной сети "Миграция и право"Правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов с 5.89% ; открыто выступивший против произвола работодателей строитель олимпийских объектов в Сочи Мартирос Демерчян - 4.94%; адвокат и общественный деятель Роман Шикарев - 4.37%; заместитель председателя экологического совета Сочи Наталья Калиновская - 3.8%; сочинский активист Владимир Кимаев - 3.42%; председатель Общественного экологического совета Сочи Владимир Остапук — 3.04%.

Результаты конкурса зависят только от активности читателей

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch, Myspace. "Кавказский узел" не имел технических возможностей влиять на процесс голосования. В опросе список кандидатов располагается в случайном порядке, который меняется при каждом новом открытии "Кавказского узла".

Для выдвижения кандидатур на конкурс "Герой Кавказа" предусмотрена специальная ветка в форуме "Кавказского узла", а также любой удобный способ связи с изданием – через СМС-сервис, форму обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

"Кавказский узел" определил победителей конкурса среди комментаторов новостей", "Кавказский узел" подвел итоги конкурса среди комментаторов блогов", "Авторы восемнадцати работ стали призерами видеоконкурса на "Кавказском узле", "Определены победители пятого этапа конкурса фоторабот на "Кавказском узле".

март 08, 2014 20:18

andrey9999
10 сообщений

Молодец. Что ещё тут можно добавить :)

март 08, 2014 20:21

andrey9999
10 сообщений

.....


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5708
11673
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2543
37757

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: