20 июня 2012, 18:00

В Туапсе суд огласил приговор экологам Газаряну и Витишко

Туапсинский районный суд огласил приговор экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко, обвиняемым в повреждении забора вокруг так называемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 

Напомним, на процесс 18 июня не смог явиться ни один из адвокатов Газаряна, поэтому он просил суд перенести заседание, в чем было отказано. Также суд отклонил ходатайства Сурена Газаряна о самостоятельной защите, ведении видеозаписи и отводе состава суда. 19 июня в суде были допрошены свидетели обвинения, после чего прокурор потребовал немедленно перейти к прениям.

Согласно вынесенному сегодня приговору суда, Газарян и Витишко получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от осужденных или их представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября 2011 года группа активистов, среди которых были члены "Экологической вахты по Северному Кавказу", провела общественную экологическую инспекцию территории государственного лесного фонда, прилегающего к предполагаемой даче Александра Ткачева. При этом экологи демонтировали одну из секций забора вокруг дачи. В начале марта Газарян и Витишко были привлечены в качестве подозреваемых по уголовному делу за порчу забора.

22 мая в Туапсе завершились предварительные слушания по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко. На заседании были удовлетворены три из 15 ходатайств защиты. Адвокат Газаряна Виктор Дутлов заявил, что защиту "фактически обезоружили".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 12:24

  • Главред азербайджанского издания арестован по делу о шантаже

    Суд в Азербайджане избрал в отношении главного редактора издания Gündəlik Bakı Габиля Велиева меру пресечения в виде ареста на четыре месяца. По версии следствия, Велиев и задержанный силовиками журналист Асеф Новрузов причастны к группе, публиковавшей порочащую потерпевших информацию в "рэкетных" изданиях.

09 декабря 2016, 12:20

  • Мусса Евлоев переизбран на пост главы Избиркома Ингушетии

    Члены избиркома Ингушетии 8 декабря переизбрали своим председателем Муссу Евлоева. Кандидатуру Евлоева рекомендовал ЦИК России, отметив работу республиканского избиркома в ходе сентябрьских выборов без жалоб, несмотря на то, что отдельные кандидаты в Ингушетии заявляли о нарушениях и недоверии итогам выборов.

09 декабря 2016, 11:58

09 декабря 2016, 11:58

09 декабря 2016, 11:35

  • Две автодороги закрыты на Ставрополье

    В связи со снежными накатами и наледью на двух автодорогах в Новоалександровском районе Ставропольского края введено ограничение дорожного движения для всех видов транспорта. Автоинспекторы также говорят о сложной ситуации на дорогах в Александровском районе.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости