20 июня 2012, 18:00

В Туапсе суд огласил приговор экологам Газаряну и Витишко

Туапсинский районный суд огласил приговор экологам Сурену Газаряну и Евгению Витишко, обвиняемым в повреждении забора вокруг так называемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 

Напомним, на процесс 18 июня не смог явиться ни один из адвокатов Газаряна, поэтому он просил суд перенести заседание, в чем было отказано. Также суд отклонил ходатайства Сурена Газаряна о самостоятельной защите, ведении видеозаписи и отводе состава суда. 19 июня в суде были допрошены свидетели обвинения, после чего прокурор потребовал немедленно перейти к прениям.

Согласно вынесенному сегодня приговору суда, Газарян и Витишко получили по три года лишения свободы условно с испытательным сроком два года, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев от осужденных или их представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября 2011 года группа активистов, среди которых были члены "Экологической вахты по Северному Кавказу", провела общественную экологическую инспекцию территории государственного лесного фонда, прилегающего к предполагаемой даче Александра Ткачева. При этом экологи демонтировали одну из секций забора вокруг дачи. В начале марта Газарян и Витишко были привлечены в качестве подозреваемых по уголовному делу за порчу забора.

22 мая в Туапсе завершились предварительные слушания по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко. На заседании были удовлетворены три из 15 ходатайств защиты. Адвокат Газаряна Виктор Дутлов заявил, что защиту "фактически обезоружили".

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости