19 июня 2012, 17:52

В Туапсе на суде по делу Газаряна и Витишко допрошены все свидетели обвинения

В Туапсинском районном суде допрошены все свидетели обвинения по делу в отношении экологов Сурена Газаряна и Евгения Витишко, обвиняемых в повреждении забора вокруг так называемой дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 

Напомним, на процесс 18 июня не смог явиться ни один из адвокатов Газаряна, поэтому он просил суд перенести заседание, однако судья Галина Авджи назначила ему дежурного адвоката, отклонив заявленный экологом отвод назначенному защитнику Олегу Кучубину. Также суд отклонил ходатайства Сурена Газаряна о самостоятельной защите, ведении видеозаписи и отводе состава суда.

Сегодня на заседании суда адвокаты Сурена Газаряна также не смогли присутствовать. Ходатайство обвиняемого о переносе суда вновь было отклонено, передает корреспондент "Кавказского узла"

Сразу же после допроса свидетелей обвинения прокурор потребовал немедленно перейти к прениям.

В настоящий момент суд совещается о том, удовлетворить ли ходатайство о проведении экспертизы. Если оно не будет удовлетворено, то далее последуют прения и вынесение приговора по делу в отношении экологов. 

Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений (часть 2 статьи 167 УК РФ), в котором обвиняются Газарян и Витишко, грозит лишением свободы на срок до пяти лет.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 ноября 2011 года группа активистов, среди которых были члены "Экологической вахты по Северному Кавказу", провела общественную экологическую инспекцию территории государственного лесного фонда, прилегающего к предполагаемой даче Александра Ткачева. При этом экологам пришлось демонтировать одну из секций забора вокруг дачи губернатора. В начале марта Газарян и Витишко были привлечены в качестве подозреваемых по уголовному делу за порчу забора.

22 мая в Туапсе завершились предварительные слушания по делу Сурена Газаряна и Евгения Витишко. На заседании были удовлетворены три из 15 ходатайств защиты. Адвокат Газаряна Виктор Дутлов заявил, что защиту "фактически обезоружили". На заседании 29 мая планировалось заслушать свидетелей и рассмотреть доказательства стороны обвинения, но суд был перенесен из-за невозможности участия в заседании адвокатов Газаряна.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 03:07

23 июня 2018, 02:01

23 июня 2018, 00:57

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей