14 марта 2012, 01:30

Задержанные под Туапсе активисты обвиняются в неповиновении полиции

Член Совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов, которые 13 марта были задержаны сотрудниками частного охранного предприятия на территории лесного фонда вблизи дачи губернатора Краснодарского края в Голубой бухте, доставлены в отделение полиции Туапсе. Они предстанут перед судом по ст. 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Как стало известно "Кавказскому узлу", задержаны Газарян и Дутлов были в 17.40 мск сотрудниками ЧОП, через час на место прибыла следственно-оперативная группа джубгинской полиции, однако в полицейский участок молодых людей доставили лишь около часа назад - все это время они находились на КПП губернаторской дачи.

По словам Сурена Газаряна, никаких требований полиция вообще не предъявляла, и у него даже было принято заявление о грабеже, в рамках которого полицейские произвели осмотр места происшествия. В свою очередь ЧОПовцы заявили, что задержанные вновь повредили забор, у охранников также приняли соответствующее заявление.

"Меня с моим адвокатом отвезли с дачи Ткачева (губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. - Прим. "Кавказского узла") сразу в Туапсе. Оформили по 19.3, - рассказал Газарян. - Здесь камеры переполнены. У меня телефон уже отбирают".

Как отметил Газарян, судить его и Дутлова будут в Туапсе сегодня утром или, возможно, даже ночью.

В Туапсинском ОВД инцидент с Газаряном и Дутловым не комментируют. 

Напомним, что 27 февраля 2011 года экологи и правозащитники из Москвы, Краснодара, Геленджика, Туапсе и Сочи устроили пикник на берегу Черного моря в Голубой бухте рядом с особняком, предположительно принадлежащим главе администрации Краснодарского края, срезав незаконное, по их мнению, ограждение.

Тогда они были задержаны, и 28 февраля 2011 года Туапсинский мировой суд вынес четырем экологам обвинительный приговор по статье 19.3 КоАП "Неповиновение требованиям сотрудников милиции". Евгений Витишко был осужден на 10, Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Зуфар Ачилов - на семь суток административного ареста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей