15 марта 2012, 20:22

Прокуратура по поручению президента РФ разберется с делом кубанского эколога Сурена Газаряна

Президент РФ Дмитрий Медведев поручит прокуратуре проверить соблюдение закона в деле эколога Сурена Газаряна, об этом сегодня заявил глава президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

По словам Федотова, в ходе заседания президентского совета о ситуации с экологом говорилось неоднократно

«Президент сказал, что он поручит прокуратуре разобраться во всей этой истории самым подробным образом», - цитирует Федотова «Интерфакс».

Заседание президентского совета по развитию гражданского общества и правам человека состоялось сегодня в Новокуйбышевске.  Совет изначально планировал пригласить на встречу самого Газаряна, чтобы он выступил с докладом о преследовании экологов, но впоследствии было решено отказаться от этой идеи, поскольку Газарян находится под подпиской о невыезде, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", член совета "Экологической вахты по Северному Кавказу", член партии "Яблоко" Сурен Газарян 13 марта в 17.40 был задержан сотрудниками частного охранного предприятия на территории лесного фонда вблизи так называемой "дачи губернатора Ткачева" в Голубой бухте. Вместе с ним был также задержан его адвокат Виктор Дутлов. 14 марта Газарян и Дутлов решением Туапсинского районного суда были осуждены на 10 суток.

В начале марта члены "Экологической вахты по Северному Кавказу" Сурен Газарян и Евгений Витишко были привлечены в качестве подозреваемых по уголовному делу за порчу забора на территории лесного фонда вблизи дачи губернатора Александра Ткачева 13 ноября 2011 года, где активисты проводили общественную экологическую инспекцию.

При этом сами активисты "Экологической вахты " утверждают, что демонтировали часть незаконно возведенного забора. "Забор построен весной 2011 года и охватывает территорию, на которой расположены земельные участки самого губернатора Ткачева, а также граждан Стороженко и Кривневой. Из этой территории около семи гектаров занимают земли государственного лесного фонда, доступ к которым в соответствии с Лесным кодексом должен быть открыт для всех граждан России", - рассказал корреспонденту  "Кавказского узла" Сурен Газарян.

Как пишет эколог в своем "Живом журнале", "все обращения, включая письмо, переданное лично в руки президенту Дмитрию Медведеву директором "Гринпис" Сергеем Цыпленковым, не изменили ситуацию".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

18 января 2018, 01:03

17 января 2018, 23:49

17 января 2018, 23:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей