Самолет Су-25. Фото: Igor Bubin, http://commons.wikimedia.org

26 сентября 2013, 17:28

В Краснодарском крае найден бортовой самописец разбившегося Су-25

В Краснодарском крае найден "черный ящик" разбившегося штурмовика Су-25, проинформировал источник в правоохранительных органах региона.

"Кавказский узел" информировал, что самолет-штурмовик Су-25 разбился вечером 23 сентября в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарска во время выполнения учебно-тренировочного полета. По факту падения самолета следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним" УК России. Минобороны приостановило полеты самолетов типа Су-25 в Южном военном округе до выяснения всех причин и обстоятельств крушения самолета.

"Поисковики обнаружили сегодня при обследовании местности в районе крушения Су-25 "черный ящик" разбившегося самолета", - цитирует источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

По словам полицейского, бортовой самописец в хорошем состоянии. Тем не менее, после более детального изучения носителя информации будет приниматься решение либо о его расшифровке на месте, либо об отправке в Москву в 13-й НИИ.

Напомним, что тело погибшего пилота было найдено поисковой группой. По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, старший летчик войсковой части 40491 капитан Алексей Назаров совершил героический поступок, уведя машину от жилых домов.

Пилоту разбившегося самолета был 31 год. Он уроженец Ейского района, окончил Армавирский военный авиационный институт, сообщает "ГТРК "Кубань".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей