Самолет Су-25. Фото: Vitaly V. Kuzmin, http://commons.wikimedia.org/

24 сентября 2013, 10:08

Минобороны подтверждает гибель пилота Су-25, упавшего в Краснодарском крае

Тело пилота штурмовика Су-25, упавшего в Краснодарском крае, обнаружено, самолет при крушении взорвался, сообщил начальник управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Как информировал "Кавказский узел", самолет-штурмовик Су-25 разбился вечером 23 сентября в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск во время выполнения учебно-тренировочного полета. Тело погибшего пилота было найдено ночью поисковой группой, сообщил источник в силовых структурах.

"В 08.32 мск наземной поисково-спасательной группой в районе падения самолета Су-25 обнаружено тело погибшего летчика", - заявил Игорь Конашенков.

Он отметил, что, согласно докладу с места происшествия, пилот пытался посадить машину на грунт после того, как отвел ее в сторону от ближайшего населенного пункта.

"От соприкосновения с землей самолет взорвался", - рассказал Конашенков, добавив, что на месте авиакатастрофы работает комиссия Минобороны России.

По факту произошедшего проводится проверка, сообщили в пресс-службе Южной военной прокуратуры. Надзорное ведомство занимается, в частности, соблюдением мер безопасности при полете, отмечает "Комсомольская правда" в Краснодаре".

Бортовые самописцы самолета пока не найдены, заявил источник в силовых структурах Краснодарского края. По его словам, на месте крушения самолета большой разброс его фрагментов - хвост и кабина находятся в разных местах, передает "Интерфакс".

Полеты самолетов типа Су-25 в Южном военном округе приостановлены до выяснения всех причин и обстоятельств авиационного происшествия, произошедшего на Кубани, говорится в сообщении на сайте Минобороны РФ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости