Самолет Су-25. Фото: Igor Bubin, commons.wikimedia.org

24 сентября 2013, 13:47

СК: погибшим пилотом разбившегося в Краснодарском крае штурмовика был капитан Алексей Назаров

Пилотом упавшего в Краснодарском крае самолета был старший летчик войсковой части 40491 капитан Алексей Назаров, сообщил Следственный комитет России. Начато расследование происшествия.

"Кавказский узел" информировал, что самолет-штурмовик Су-25 разбился вечером 23 сентября в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск во время выполнения учебно-тренировочного полета. Тело погибшего пилота было найдено ночью поисковой группой.

Связь с пилотом пропала около 20.17 мск. Впоследствии фрагменты самолета и тело пилота были обнаружены в нескольких километрах от станицы Новоминской Староминского района Кубани.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Также продолжаются поисковые мероприятия, сообщается на сайте СКР.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал поступок пилота Су-25 героическим. "Алексей совершил героический поступок - увел падающую машину от жилых домов, но сам спастись не успел. Вечная ему память…", - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter. Он также выразил соболезнования родными и близким Алексей Назарова.

Отметим, что бортовые самописцы самолета пока не найдены. В свою очередь Минобороны приостановило полеты самолетов типа Су-25 в Южном военном округе до выяснения всех причин и обстоятельств крушения самолета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей