Самолет Су-25. Фото: Igor Bubin, commons.wikimedia.org

24 сентября 2013, 13:47

СК: погибшим пилотом разбившегося в Краснодарском крае штурмовика был капитан Алексей Назаров

Пилотом упавшего в Краснодарском крае самолета был старший летчик войсковой части 40491 капитан Алексей Назаров, сообщил Следственный комитет России. Начато расследование происшествия.

"Кавказский узел" информировал, что самолет-штурмовик Су-25 разбился вечером 23 сентября в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск во время выполнения учебно-тренировочного полета. Тело погибшего пилота было найдено ночью поисковой группой.

Связь с пилотом пропала около 20.17 мск. Впоследствии фрагменты самолета и тело пилота были обнаружены в нескольких километрах от станицы Новоминской Староминского района Кубани.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Также продолжаются поисковые мероприятия, сообщается на сайте СКР.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал поступок пилота Су-25 героическим. "Алексей совершил героический поступок - увел падающую машину от жилых домов, но сам спастись не успел. Вечная ему память…", - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter. Он также выразил соболезнования родными и близким Алексей Назарова.

Отметим, что бортовые самописцы самолета пока не найдены. В свою очередь Минобороны приостановило полеты самолетов типа Су-25 в Южном военном округе до выяснения всех причин и обстоятельств крушения самолета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей