27 февраля 2014, 18:32

Адвокат: Евгений Витишко этапирован в Тамбовскую область

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко был этапирован из Краснодара в Тамбовскую область, говорится в ответе из краснодарского СИЗО, который сегодня получила адвокат Витишко Марина Дубровина.

Как писал "Кавказский узел", 20 декабря 2013 года суд сменил меру пресечения Евгению Витишко, осужденному на три года условно за порчу забора вокруг так называемой "дачи" губернатора Кубани Александра Ткачева. Условный срок был заменен на реальный, и Витишко был этапирован в колонию-поселение за пределы Краснодарского края.

Сегодня адвокат Витишко Марина Дубровина получила ответ от СИЗО N1 Краснодара на свой запрос о местонахождении подзащитного. Согласно ответу, осужденный активист этапирован в Тамбовскую область.

Конкретное место отбывания наказания защите пока неизвестно, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Дело Витишко вызвало сильный общественный резонанс и привлекло внимание правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости