27 февраля 2014, 18:32

Адвокат: Евгений Витишко этапирован в Тамбовскую область

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко был этапирован из Краснодара в Тамбовскую область, говорится в ответе из краснодарского СИЗО, который сегодня получила адвокат Витишко Марина Дубровина.

Как писал "Кавказский узел", 20 декабря 2013 года суд сменил меру пресечения Евгению Витишко, осужденному на три года условно за порчу забора вокруг так называемой "дачи" губернатора Кубани Александра Ткачева. Условный срок был заменен на реальный, и Витишко был этапирован в колонию-поселение за пределы Краснодарского края.

Сегодня адвокат Витишко Марина Дубровина получила ответ от СИЗО N1 Краснодара на свой запрос о местонахождении подзащитного. Согласно ответу, осужденный активист этапирован в Тамбовскую область.

Конкретное место отбывания наказания защите пока неизвестно, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Дело Витишко вызвало сильный общественный резонанс и привлекло внимание правозащитных организаций Human Rights Watch и Amnesty International.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей