Евгений Витишко. Март 2012 года. Фото: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4074689.html

20 декабря 2013, 18:56

Суд в Туапсе заменил экологу Евгению Витишко условный срок на реальный

Суд в Туапсе, рассмотрев сегодня ходатайство УФСИН, отменил условный приговор экологу Евгению Витишко и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно.

Тем не менее инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд.

Сегодня в рамках судебного заседания были допрошены несколько свидетелей обвинения и защиты. Затем судья на два часа удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Согласно решению суда, ходатайство инспекции ФСИН удовлетворено, Евгений Витишко будет направлен на три года в колонию-поселение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 07:46

23 июня 2017, 06:42

  • Дагестанский полицейский обвинен в мошенничестве

    Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по противодействию организованным преступным группам экономической направленности МВД в Хасавюрте. Он обвиняется в получении взятки от местной жительницы за невозбуждение уголовного дела, заявили следователи.

23 июня 2017, 05:51

23 июня 2017, 04:54

  • Главный свидетель обвинения дала противоречивые показания по делу Карпенко - Гришиной

    На процессе по делу Татьяны Карпенко и Натальи Гришиной, обвиненных в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, продолжился допрос главной свидетельницы Виктории Семеновой. На вопрос, почему ее показания в суде и на стадии предварительного следствия отличаются, Семенова ответила, что не знает и ей нечего пояснять по этому поводу, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2017, 04:08

Архив новостей