Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)
Евгений Витишко. Март 2012 года. Фото: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4074689.html

20 декабря 2013, 18:56

Суд в Туапсе заменил экологу Евгению Витишко условный срок на реальный

Суд в Туапсе, рассмотрев сегодня ходатайство УФСИН, отменил условный приговор экологу Евгению Витишко и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно.

Тем не менее инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд.

Сегодня в рамках судебного заседания были допрошены несколько свидетелей обвинения и защиты. Затем судья на два часа удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Согласно решению суда, ходатайство инспекции ФСИН удовлетворено, Евгений Витишко будет направлен на три года в колонию-поселение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 июля 2016, 18:24

  • Ибрагимов заявил о попытке силовиков отвезти его в Махачкалу

    Суд в Чечне решил направить публициста Ризвана Ибрагимова в Махачкалу на принудительное психиатрическое обследование. По словам Ибрагимова, сегодня силовики предприняли неудачную попытку отвезти его в диспансер, еще до вступления решения суда в силу.

27 июля 2016, 18:13

27 июля 2016, 18:08

27 июля 2016, 17:00

  • Суд оставил в силе приговор Эльчину Гасанову

    Бакинский апелляционный суд сегодня не удовлетворил протест прокуратуры и жалобу стороны защиты и оставил в силе приговор, согласно которому журналисту Эльчину Гасанову назначено наказание в виде исправительных работ.

27 июля 2016, 16:56

  • Максим Филатов приговорен к шести годам колонии

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал предполагаемого бойца украинского батальона «Азов» Максима Филатова виновным в совершении шести преступлений, среди которых - попытка подорвать здание республиканской прокуратуры, а также поджог мечети в Крыму.

Архив новостей