Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Евгений Витишко. Март 2012 года. Фото: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/4074689.html

20 декабря 2013, 18:56

Суд в Туапсе заменил экологу Евгению Витишко условный срок на реальный

Суд в Туапсе, рассмотрев сегодня ходатайство УФСИН, отменил условный приговор экологу Евгению Витишко и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно.

Тем не менее инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд.

Сегодня в рамках судебного заседания были допрошены несколько свидетелей обвинения и защиты. Затем судья на два часа удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Согласно решению суда, ходатайство инспекции ФСИН удовлетворено, Евгений Витишко будет направлен на три года в колонию-поселение, передает корреспондент "Кавказского узла".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 сентября 2016, 23:52

  • Свидетели по делу Байчорова дали показания в суде

    Суд апелляционной инстанции перешел к допросу свидетелей по делу имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков. На этой стадии слушаний суд разрешил видеосъемку заседаний, несмотря на ранее оглашенный запрет.

27 сентября 2016, 23:14

27 сентября 2016, 23:13

27 сентября 2016, 23:10

  • Гуковским шахтерам пришлось отправить письмо Путину по почте

    Заказное письмо на имя Владимира Путина было отправлено после отказа принять жалобу в приемной президента в Ростове-на-Дону, заявили сегодня протестующие, назвавшие ситуацию с невыплатой зарплат “катастрофической”. Сотрудники приемной президента были обязаны принять жалобу шахтеров, но испугались ответственности, считают юристы и правозащитники.

27 сентября 2016, 23:10

  • Суд не удовлетворил жалобу защиты Егнукяна на генпрокуратуру

    Ереванский суд отказался удовлетворить жалобу защиты обвиняемого в содействии мятежникам Каро Егнукяна на бездействие генпрокуратуры, не усмотрев нарушений прав активиста со стороны надзорного ведомства. Адвокат Егнукяна выразил несогласие с решением суда и заявил о планах его обжаловать.

Архив новостей
Все SMS-новости