Евгений Витишко. Фото: Андрей Кошик, Информационное агентство «ФедералПресс» http://fedpress.ru/

22 ноября 2013, 01:06

В Туапсе УФСИН добивается реального срока заключения для эколога Витишко

Туапсинский филиал уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Краснодарскому краю подал в суд ходатайство об изменении меры пресечения для члена совета "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко с условного срока на реальный.

Напомним, Евгений Витишко летом 2012 года вместе с экологом Суреном Газаряном решением суда был осужден на три года лишения свободы условно за повреждение забора вокруг так называемой "дачи губернатора Кубани Александра Ткачева".

21 ноября стало известно, что Туапсинский районный суд рассмотрит 26 ноября ходатайство уголовно-исполнительной инспекции УФСИН об изменении меры наказания для Витишко.

По словам самого Витишко, 21 ноября он получил повестку в суд. Пока неизвестно, что именно инспекция вменяет экологу в вину и на основании чего ходатайствует о его отправке в места лишения свободы.

Евгений Витишко собирается ходатайствовать о переносе судебного заседания и об ознакомлении с материалами претензий исполнительной инспекции, сообщается 21 ноября на сайте "Эковахты".

"Кавказский узел" сообщал, что 4 ноября сотрудники полиции дважды останавливали для проверки автомобиль Витишко, после второй остановки доставили его в отделении полиции в Туапсе. Там у эколога сняли отпечатки пальцев, после чего он был отпущен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей