20 декабря 2013, 16:46

Прокуратура поддержала требования УФСИН об отправке эколога Витишко в колонию-поселение

Сегодня в Туапсе рамках судебного заседания по делу эколога Евгения Витишко были допрошены несколько свидетелей обвинения и защиты, в том числе общественные активисты из Сочи и супруга эколога Лариса Витишко.

Как сообщал "Кавказский узел", суд признал активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу" Евгения Витишко и Сурена Газаряна виновными в повреждении забора вокруг так называемой "дачи губернатора" Краснодарского края Александра Ткачева. Оба эколога получили по три года лишения свободы условно.

Тем не менее, инспекция УФСИН потребовала изменить условный срок Витишко на реальный, обратившись с соответствующим требованием в суд. Сегодня в рамках судебного заседания были допрошены несколько свидетелей обвинения и защиты, в том числе общественные активисты из Сочи и супруга эколога Лариса Витишко.

В прениях представитель уголовно-исправительной инспекции настаивал на удовлетворении представления об изменении ранее установленной судом меры пресечения для Евгения Витишко. Представитель гособвинения в своем выступлении поддержал позицию инспекции, заявив, что оснований для изменения меры пресечения достаточно.

Прокурор указал, что осужденный Витишко трижды за год допустил нарушения установленного режима и потому наказание должен отбывать теперь в колонии-поселении.

Сам Витишко в прениях настаивал на том, что не совершал того, за что реально должен находиться под стражей. Защита активиста также ссылалась на то, что столь суровое наказание в отношении известного эколога негативно скажется на облике Олимпиады в Сочи. Кроме того, защитник заявил, что Витишко не опасен для общества, и его изоляция в данном случае не имеет смысла и даже может "навредить самому обществу".

Для вынесения решения по данному делу судья на два часа удалился в совещательную комнату. Оглашение решения суда назначено на 17.45.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей