Сурен Газарян. Фото: Chath, http://commons.wikimedia.org/

26 ноября 2013, 22:00

Верховный суд РФ признал обоснованной жалобу на решение суда по делу о "даче Ткачева"

Верховный суд РФ поручил президиуму Краснодарского краевого суда рассмотреть жалобу осужденного по делу о "даче Ткачева" эколога Сурена Газаряна, сообщил сегодня представитель Верховного суда РФ.

Напомним, Сурен Газарян летом 2012 года вместе с экологом Евгением Витишко решением Туапсинского районного суда был осужден на три года лишения свободы условно за повреждение забора вокруг так называемой "дачи губернатора Кубани Александра Ткачева".

По словам представителя Верховного суда РФ, Краснодарский краевой суд рассмотрит жалобу Сурена Газаряна на приговор.

"Верховный суд постановил возбудить надзорное производство (по жалобе Газаряна) в президиуме Краснодарского краевого суда", - цитирует сегодня представителя суда РАПСИ.

Сурен Газарян рассчитывает, что краевой суд отменит приговор и направит дело на новое рассмотрение в Туапсинский районный суд, передает РИА "Новости".

Жалоба на приговор будет рассмотрена 27 ноября, сообщил сегодня Сурен Газарян в своем Twitter. "Моя жалоба в ВС признана обоснованной", - написал эколог.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце августа 2012 года в отношении Сурена Газаряна было возбуждено также уголовное дело по подозрению в угрозе убийством охраннику "дачи Путина" в Краснодарском крае. 15 декабря 2012 года Газарян сообщил, что объявлен в федеральный розыск по запросу следователя из Геленджика.

21 декабря 2012 года эколог заявил, что уехал из России, опасаясь обвинительного приговора, а 27 декабря стало известно об обращении Газаряна к властям Эстонии с просьбой о политическом убежище. В июне этого года Газарян получил в Эстонии вид на жительство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей