Марат Рахметов выбран первым среди равных на втором этапе конкурса "Герой Кавказа-2013" Rss 24 темы и 3 сообщения

апр. 11, 2014 13:37

Avatar photo moderator
2834 сообщения

24-летний программист Марат Рахметов из Махачкалы, трагически погибший в Москве после спасения двух школьниц, выбран первым среди равных на конкурсе "Герой Кавказа-2013".  По итогам голосования читателей "Кавказского узла" он получил 434 голоса.

Второе и третье места читатели присудили бывшему сотруднику УФСИН Руслану Гучеву и школьнику Шамилю Хатипову, которым было отдано 215 и 161 голос соответственно.

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для второго этапа конкурса "Герой Кавказа-2013", вошли представители Дагестана, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии.

В третьем этапе конкурса читателям будет предложено выбрать первого героя среди представителей Северо-Кавказского и Южного Федеральных округов. «Кавказский узел» считает героями всех кандидатов, а не только занявших первое место в каждом списке.

В течение 10 дней, с 1 по 10 апреля, за лауреатов второго этапа конкурса "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013" было отдано 1384 голоса.

Для голосования были предложены кандидатуры семи героев. Каждый из них в буквальном смысле спас чью-то жизнь. Многие - с риском для собственной. Кандидатуры вносились пользователями на протяжении года.  Даже на этапе голосования читателям предлагалось также номинировать других героев, отвечающих критериям конкурса.

В список героев, отобранных "Кавказским узлом" для голосования, вошли: программист Марат Рахметов, школьники Шамиль Хатипов и Магомедсайгид Хатипов, сварщик Темур Чипов, аспирант Залим Аталиков, бывший сотрудник УФСИН Руслан Гучев и хирург Руслан Галуев.

Наибольшее количество голосов - 434 из 1384 - было отдано за 24-летнего программиста Марата Рахметова из Махачкалы, который 24 июня 2013 года в подмосковном Звенигороде спас двух школьниц, тонувших в Москве-реке. Сам молодой человек погиб. 

На вторую позицию читатели "Кавказского узла" выбрали бывшего сотрудника УФСИН Руслана Гучева из села Исламей КБР, который 15 июля 2013 года поспешил на помощь водителю упавшего в реку автомобиля. Водитель-пенсионер был спасен, а в нескольких километрах от места падения автомобиля нашли тело Гучева. За героя было отдано 215 голосов.

Третье место занял восьмиклассник Шамиль Хатипов из села Тануси Хунзахского района Дагестана, спасший провалившегося под лед тонущего шестилетнего мальчика, за него был отдан 161 голос.

Остальные участники 2-го этапа конкурса "Герой Кавказа-2013" следуют в таком порядке: житель Кабардино-Балкарии Залим Аталиков, который пришел на помощь сотруднику полиции, раненому в результате нападения, получил 10,84% голосов.

Уроженец Кабардино-Балкарии Темур Чипов, спасший пенсионера из упавшего в реку автомобиля, получил 10,26% голосов.

Девятиклассник Магомедсайгид Хатипов, двоюродный брат Шамиля Хатипова, вместе с ним 7 декабря 2013 года спасший провалившегося под лёд и тонувшего в озере шестилетнего мальчика, получил 10,12% голосов.

За врача-хирурга Республиканской клинической больницы во Владикавказе Руслана Галуева, который провел сложнейшую операцию, было отдано 9,54%  голосов.

Уважаемые читатели! Выдвижения кандидатур на конкурс «Герои Кавказа 2014» продолжается, для участия в этом процессе можно использовать специальную ветку в форуме "Кавказского узла" и любой удобный способ связи  – СМС-сервисформу обратной связи, комментарии к материалам на странице "Герои Кавказа".

"Кавказский узел" при отборе кандидатур не стремился соблюсти национальный баланс. Читатели, внося кандидатуры, могут откорректировать его в любую сторону.

На первом этапе читатели выбрали Руслана Гвашева первым среди героев - общественных деятелей и правозащитников Краснодарского края. По итогам конкурса «Герой Кавказа-2012» первой в десятке равных читательская аудитория «Кавказского узла» выбрала адвоката из Дагестана Сапият Магомедову.

Для проведения опроса и обеспечения надежного учета голосов использовался базирующийся в Нидерландах независимый сервис Polldaddy, интегрированный в самую популярную платформу сайтов и блогов Wordpress, на которой основан каждый шестой сайт Интернета. Этот сервис используется такими популярными интернет-ресурсами как PCWorld, Wired, TechCrunch, Myspace. "Кавказский узел" не имел технических возможностей влиять на процесс голосования. В опросе список кандидатов располагается в случайном порядке, который меняется при каждом новом открытии "Кавказского узла".

 "Кавказский узел" определил победителей конкурса среди комментаторов новостей", "Кавказский узел" подвел итоги конкурса среди комментаторов блогов", "Авторы восемнадцати работ стали призерами видеоконкурса на "Кавказском узле", "Определены победители пятого этапа конкурса фоторабот на "Кавказском узле".

апр. 11, 2014 23:25

Mohmad
3 сообщения

я чет не фига не пойму. Гвашева выбирали в каком туре? первом? а Рахметова выбрали во втором? и теперь будет третий? или теперь между победителем первого и второго туров будет состязанием? странная голосовалка, я ничего не понял.

апр. 16, 2014 15:58

Maxet
одно сообщение

Получается так, что в третьем туре будет выбран один из победителей первых двух!

июль 02, 2014 20:49

maivin4ik
одно сообщение

[Комментарий удален модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оффтоп и реклама запрещены Правилами.]


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17760
6890
2 Albert
10622
19760
3 ..Бэн Джойс.
5708
11673
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2543
37757

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: