RSSВетер с Апшерона

Народ отдает все для армии, для победы ФОТО

11:30, 09 октября 2020

По всей стране идет общественная кампания сбора народных средств для помощи армии. Министерство обороны Азербайджана предупреждало население о том, что воюющая в Карабахе армия всем обеспечена, ни в чем не нуждается. МО просило не отправлять в армию продукты питания, а передавать их в МО, где качество и годность продуктов будет проверяться прежде чем они дойдут до военнослужащих. Тем не менее азербайджанцы, организуются, чтобы собрать и передать военнослужащим все, что им необходимо для победы.

Перемирие для вывоза тел и короткого разговора / Карты войны




Один из пунктов сбора помощи создал общественный активист, бывший кандидат в депутаты Милли Меджлиса Бахтияр Гаджиев. Бизнес центр Caspian Plaza в Баку предоставил в их распоряжение четыре комнаты  на первом этаже, где с 3 октября ежедневно 10-15 добровольцев принимают пожертвования от частных лиц и компаний. За это время в воюющую армию, в Муров и Нафталан отправлено три грузовика средней тоннажности, заполненных одеждой, средствами гигиены, палатками, электрогенераторами, лопатами, ломами и др.




Cегодня я был у них, видел тюки с товарами для армии, довольных и счастливых своей высокой миссией людей. В Азербайджане сейчас все счастливы. Конец 30-летнему унизительному чувству, осознанию проигравшей стороны. Наша Родина освобождается [...]. Мы видим во что [...] превратили наши цветущие до 92 года города и села. Там жили сотни тысяч азербайджанцев, а теперь на этих землях нет ни одного дома, остались только камни, которые нельзя увезти и продать. Активисты развернули кампанию отправки солдатам писем с пожеланиями победы и здоровья, благополучного возвращения домой. Письма приклеивают к коробкам сигарет, закупленных для отправки солдатам и офицерам.


Работа проводится в координации с Министерством обороны и другими госучреждениями, - сообщил мне организатор инициативной группы «Помощь национальной армии» Бахтияр Гаджиев. Активисты трудятся ежедневно с 11 до 19 часов вечера, сортируя и пакетируя товары.



Показательна личность Гаджиева. Он оппозиционный деятель, арестовывался и осуждался по политическим причинам. С 27 сентября в Азербайджане нет внутренней политики, вся нация занята только войной. Гаджиев оставил в стороне личные обиды и создал группы помощи армии.


В списках помогающим армии по данным на 8 октября значится около 1000 имен и названий компаний. Принимается все, что может быть полезно для армии, исключая продукты питания.

"Вначале мы не хотели принимать деньги, но зарубежные азербайджанцы просили взять финансовые средства  для того, чтобы закупить товары в Баку. На эти деньги мы купили 4 дизель-генератора. Ежедневно получаем помощь от 200 граждан и компаний. В целом с 3 октября собрано денег и товаров на сумму более 70 тыс. манат", - сказал Бахтияр Гаджиев.

[Отредактировано модератором Интернет СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]