RSSВетер с Апшерона

Брифинг Гаджиева и Эйвазова - [...] бежит оставляя технику

17:58, 27 сентября 2020

Помощник президента Гаджиев и пресс-секретарь Минобороны Эйвазов только что завершили брифинг. Сообщаю главное:

На всей территории страны введено военное положение, в городах с 21 часов до шести утра вводится комендантский час, выходить з дома нельзя.

на этом армянском видео видно, как население Мардакерта (Агдере) спешно покидает город. Те у кого есть автомобили

//baku.tv/az/cemiyyet/25142/

Это значит, что страна перешла на рельсы войны. Такого в 2016 и июле 2020 не было. Мы в войне, Отечественной, за освобождение всей нашей оккупированной, [...] Родины. Семь сел освобождены за неполный день войны, взяты важнейшие высоты для дальнейших военных действий.  У нас есть потери среди военных и гражданских людей. В одном из сел Нафталанского района [...] убили пять гражданских людей - всю семью. [...] стреляют по гражданским населенным пунктам. Для того, чтобы обезопасить людей, армия гонит врага. По словам Эйвазова, [...] бежит оставляя военную технику. Есть видео это подтверждающие, но так как сети, Ютуб, в Азербайджане закрыты из-за военного положения я не могу выставить  эти видео в блоге.

На фото - освобождена высота Муров в Кялбаджаре

Военное положение означает прекращение всяких гражданских ненужностей. Все для фронта - все для победы. Различные международные организации что-то Азербайджану предлагают, а мы отвечаем - предложите Форпосту выполнить четыре резолюции СБ ООН по выходу из азербайджанской территории. И не будет войны. Другие предложения не принимаются. Мы слушали 30 лет эти организации, а в это время [...] укрепляли свой режим на нашей земле. 

Здесь в видео видно уничтожение вражеской военной техники

https://radiokp.ru/politika/markarov-turciya-svoey-podderzhkoy-razzhigaet-konflikt-v-nagornom-karabakhe_nid55008_au4338au

Позиция России в данном случае сугубо нейтральная и это понятно, так как на кону власть Пашиняна - соросовского выкормыша. Если он уйдет, Москва изменит отношение к своему Форпосту - это мое предположение.

Враг ищет пути доставки вооружений и боеприпасов. В этой ситуации Грузии, которая также как мы испытывает гнет оккупации, надо выдерживать заявленный ею нейтральный статус и закрыть свои дороги для доставки грузов, которые предназначены для убийства азербайджанцев. Далее эту тему развивать не буду, следующие мои слова пока неуместны, так как фактов доставки военных грузов по земле соседей не было.

Впереди - ночь. Азербайджанская армия приучена воевать ночью, проводились специальные ночные учения. Утром могут быть новые сообщения об освобождении территорий. Могут быть другие сообщения так как я всегда говорил - война чрезвычайно непредсказуема. Армянам, если остались мозги, должно быть выгодно продолжать бегство. Таким образом они снимают тридцатилетний груз и не возвращаются более к войне, получая возможность жить в мире. Если с их стороны будет попытка вернуть утерянные земли, это означает продление войны еще на неопределенное долгое время, может годы. У форпоста на месяц войны нет ресурсов кроме пашинянши, которая сейчас в НК  и точный адрес который я хочу получить. Все имеющиеся ресурсы [...] бьются десятикратно превосходящими возможностями Азербайджана. Одного только Азербайджана без Турции и 30-миллионного азербайджанского населения Ирана.

Не советую [...] борзеть. Очень не советую. Азербайджанская армия предложила гарнизону Мардакерта (Агдере) сдаться, сложить оружие. Поступайте как вам велят исторические хозяева, живы будете.

xxx

За то время что я писал этот пост: В результате военной операции азербайджанских войск в направлении Геранбойского района была освобождена высота Муров, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана. В результате операции взята под контроль автомобильная дорога военного значения Варденис - Агдере, которая соединяет Армению с оккупированными территориями Азербайджана.

Достигнутое военное преимущество позволяет пресечь переброску дополнительных военных грузов из Армении в направлении Кельбаджара и Агдере. Боевые операции продолжаются.

Напомним, что ранее лидер карабахских сепаратистов Араик Арутюнян подтвердил, что азербайджанская армия взяла под контроль основные дороги в Нагорном Карабахе.

СЛАВА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ АРМИИ!

[Отредактировано модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Недопустимо нарушение принципа беспристрастности, выражение своего отношения с помощью оценочной агрессивной терминологии - Кодекс этических норм интернет-СМИ "Кавказский Узел"]